Мирча Луческу: «То, что легионеры не вернулись на Украину, – не их желание, а «работа» агентов»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу объяснил, почему ряд легионеров донецкой команды отказался возвращаться на Украину в преддверии старта нового сезона.

– Нужно объяснить, что случилось. Это не желание игроков, это «работа» агентов. За несколько часов до начала матча с «Лионом» объявился Киа (британский агент иранского происхождения Киа Джурабчиан. – Tribuna.com).

А после игры, в два часа ночи, он забрал наших футболистов. Очень талантливых: Тейшейру, Дугласа, Фреда. Другие не так важны. Он хотел сделать то же самое с Адриано, Илсиньо, Марлосом, Тайсоном. Но они отказались. Его цель – сделать футболистов свободными агентами, чтобы заработать денег. Это неправильно. Это алиби.

Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно. Но у них есть контракты. У Феррейры другой агент. Но он тоже рассчитывает воспользоваться ситуацией. Хотя я говорил: «Мы будем тренироваться и играть в Харькове. В Донецк вернемся, когда там все наладится».

– На камбэк футболистов надеетесь?

– Посмотрим. Был уже пример с Илсиньо после выигрыша Кубка УЕФА – то же самое. Уйдя из «Шахтера», он играл за любителей в четвертом дивизионе Бразилии. Затем суд Лозанны принял решение о том, что он должен клубу 4 млн евро.

Потом он извинился, сказал, что хотел бы вернуться, и сейчас он очень хороший игрок. Этот Киа – мафиози. Он будет продолжать делать то же самое в контексте Бернарда, – пояснил Луческу.

Реклама 18+