Сергей Силкин: «Очень неприятно было играть против белорусов. Кондратьев и Гуринович как начинали двигаться – голова кругом шла»

Футбольный специалист, бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин рассказал, что не любил в бытность игроком «Динамо» соперничать с белорусами.

- Вы рассказывали в интервью, что Бесков хотел вас взять в «Спартак»...

– Это правда. Я даже удивился. Как-то оказались с Константином Ивановичем вместе на банкете. Сидели за столом друг напротив друга. И вдруг он говорит: ты знаешь, в свое время собирался тебя забрать, по стилю игры ты «Спартаку» подходишь... Но не мог состояться тот переход. Я был в системе «Динамо», носил офицерское звание. А с Бесковым тогда любой футболист мечтал поработать.

- Вы вроде в атаке начинали...

– Был оттянутым нападающим. Забивал много. Но это по юношам. Потом в московском «Динамо» освободилось место в дубле — как раз слева в обороне. Это шанс — пришлось переквалифицироваться. С тех пор где только не играл. И левым защитником, и правым, и центральным. Некоторые тренеры видели во мне опорника, но на этой позиции не сложилось. Мощишки мне не хватало. Я легкий был, быстрый, в перехваты шел.

- Против кого из нападающих минчан труднее всего было обороняться?

– Очень неприятно было играть против белорусов... Кондратьев и Гуринович как начинали двигаться, меняться местами — голова кругом шла. Бегать за ними приходилось без остановок. Тяжело. Мобильные ребята. Взаимопонимание у них было хорошее, – рассказал Силкин.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
4etvertak
0
Сыграл бы против нынешнего Шахтера,тебя бы вообще на скорой после матча забирали)
Написать комментарий
Реклама 18+