Виктор Понедельник: «Если «Зенит» не пройдет АЕЛ, то команду нужно расформировать вместе с руководством»

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник прокомментировал поражение «Зенита» в первом матче квалификации Лиги чемпионов против кипрского АЕЛ (0:1).

– Игра «Зенита» на Кипре меня откровенно разочаровала. Соперник был очень посредственный, и наша команда, конечно, должна побеждать в таких матчах без звука.

Я все понимаю: начало сезона, «Зенит», видимо, хочет втянуться в сезон по своему расписанному заранее плану. Но все-таки это Лига чемпионов. Новый главный тренер «Зенита» не мог это обстоятельство не учитывать. Ему дали возможность работать в команде с серьезным потенциалом: и человеческим, и финансовым. Однако руки Виллаш-Боаша я пока не почувствовал. Может быть, рановато я с него начинаю спрашивать, посмотрим.

С другой стороны, как бы не увлечься разговорами о начале сезона. Так можно вылететь из Лиги чемпионов и не заметить. Класс-то соперников несопоставим. В ответной встрече «Зенит» должен под 10:0 выносить АЕЛ. Ну дворовая эта команда с Кипра, что бы мне кто ни говорил. Ужас.

И опять в «Зените» полное отсутствие командной игры. Бегают сами по себе, особенно Витцель и Халк, не замечая никого. Ни своих, ни чужих. Такое ощущение, что оба вернулись в «Зенит» с игрой, которую показывали в сборных на чемпионате мира. То есть с худшей игрой.

Но Халк хотя бы еще двигался, что-то пытался сделать. Хотя явно заигрывался. Играет для себя, и все тут. Брал мяч и пытался всех соперников обвести. А если не обводил, то разводил руками. Мол, никто на помощь из партнеров не идет. Ничего не меняется. Отдал один пас, после которого Данни должен был забивать, – этим все и ограничилось.

Надеюсь, через неделю «Зенит» будет совсем другим. А если этого не произойдет и он вылетит из Лиги чемпионов уже на этом этапе, то нужно будет принимать серьезнейшие меры. Я бы даже предложил всех расформировать. Вместе с руководством. А как иначе? – сказал Понедельник.

Источник: Bobsoccer
Реклама 18+