Павел Булацкий: «В чем не прав Вергейчик? Клуб тоже работает для болельщика, но сам же лишает его возможности увидеть домашнюю игру по телевизору»

Главный директор главной дирекции спортивного канала «Беларусь 5» Павел Булацкий предположил, что пришла пора организовать с клубами «большой круглый стол» для согласования действий по показу матчей, а также прокомментировал слова директора «Шахтера» Юрия Вергейчика.

– Коснемся ваших размолвок с «Шахтером». Резоны Вергейчика на поверхности. Президент страны ставит перед футбольными клубами главную задачу – зарабатывать. Телевизионные права – одна из основных статей дохода клубов. Вергейчик предложил вам купить эти права. Он не хочет отдать их вам бесплатно, иначе его клуб не выполнит главную задачу. В чем он не прав?

– Вопросов нет, но хотелось бы, чтобы наш футбол, который еще ничего из себя не представляет как телевизионный продукт – ни по качеству показа, ни по уровню игры, – соизмерял свои запросы с реальностью. Для кого мы все работаем? Для зрителей, для читателей, для любителей спорта, правильно? Клуб по определению тоже работает для болельщика, но сам же лишает его возможности увидеть домашнюю игру по телевизору. Ну не может Белтелерадиокомпания, помимо больших затрат на трансляцию, нести еще и расходы на покупку разрешения. Таковы реалии. Клубам можно сколько угодно смотреть на Англию и примерять на себя доходы премьер-лиги, но нельзя же совсем отрываться от земли.

Давайте начистоту: футбол пока не тот, игроки не те, стадионы не те, посещаемость не та, а вот доходы почему-то должны быть те… Поэтому если мы на данном историческом этапе работаем на раскрутку белорусского футбола, на его презентацию, ради интересов болельщиков, то давайте не будем рвачами и разделим финансовое бремя по продвижению продукта хотя бы пополам между клубами и телевидением.

– Может, имеет смысл организовать большой «круглый стол», за которым собрать представителей клубов, телевидения, федерации, и совместно выработать взаимоприемлемый план трансляций ранних стадий еврокубков?

– Абсолютно верный подход. Думаю, так и будет, только уже по окончании сезона, поскольку сейчас проводить встречу нет смысла – поезд фактически ушел. Тем более руководителям «Шахтера», «Динамо» и БАТЭ сейчас точно не до подобных дебатов, они решают игровые задачи на двух фронтах – внутреннем и европейском. А вот закончится чемпионат Беларуси, по его итогам определятся наши полпреды в еврокубках – и прояснится картина взаимодействия. Мы выступим инициаторами проведения «круглого стола», всех соберем, предложим единую схему работы, а также принципы распределения доходов и затрат, – сказал Булацкий.

Déjà vu. Почему мы не увидим домашние матчи «Шахтера» в Лиге Европы

Юрий Вергейчик: «Моя позиция по трансляциям еврокубков не меняется – клуб должен зарабатывать деньги»

Юрий Вергейчик: «Почему в России, Украине, Польше клубы получают приличные деньги от трансляций, а у нас – нет?»

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
s.link
+9
Cтарый пердун врет как дышит)))
Булацкий, Шахтер показал уровень футбола - разгромил бельгийцев в гостях. И БТ тоже показало свой уровень - не сумело показать матч БАТЭ в ЛЧ, хотя им дали бесплатные права, БТ даже на ЛЧ не умеет зарабатывать)))
Дело не в том, что беларусы не смотрят футбол - СМОТРЯТ! Но - все больше не по БТ, где нет ни картинки хорошей, ни комментаторов, ни трансляций ключевых матчей.
Хватит лапшу вешать, Булацкий, иди уже бери метлу и вперед улицу убирать))
injustice
+7
а почему не купить каждой команде,которая хочет зарабатывать на трансляциях,купить эту птс и организовать трансляцию самим,а бгтрк только своего коментатора и деньги за права,в течении сезона эта птс окупится?
TOM2
+6
Нормальный у нас уровень игры хватит хаять клубы, а вот инфраструктуры ноль.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+