Александр Тукманов: «В глазах Жевнова увидел блеск и огромное желание играть за «Торпедо»

Президент «Торпедо» Александр Тукманов поделился мнением о летних приобретениях команды.

Чем привлекли вас Кокошка, Франьич, Марсиу?

– Уровнем мастерства. Кокошка еще недавно выступал за сборную Польши, обладает хорошим набором качеств для центрального защитника. Это серьезное усиление.

За Франьичем мы тоже следили внимательно. К сожалению, в первом же матче за сборную Австралии на ЧМ-2014 он травмировал заднюю поверхность бедра. К сентябрю должен полностью восстановиться.

Марсиу нам прекрасно знаком по игре за «Краснодар». Я консультировался с руководителями этого клуба, получил самые лестные характеристики. Несмотря на то, что ему уже 34, он в отличной форме и способен стать ключевой фигурой в нашей полузащите.

Жевнов почти не имел игровой практики в «Зените», потом долго лечился. По тренировкам это чувствуется?

– Тренеры им довольны. На Жевнова они очень рассчитывают, просили заключить с ним контракт. Я побеседовал с Юрой, увидел блеск в глазах и огромное желание играть за «Торпедо». Что касается здоровья, то комплексное медицинское обследование подтвердило – к работе он готов на сто процентов.

«Торпедо» приписывали интерес к Зырянову, Семшову, Булыкину, Алдонину, Шаронову. Хоть кого-то из них вы действительно рассматривали?

– Только Зырянова. Поговорил с Костей, он взял время на размышление. Через денек перезвонил, поблагодарил за предложение, но отказался. Сказал, что играть в премьер-лиге больше не планирует. Ответ меня расстроил. Футболист с такими игровыми и человеческими качествами нам бы точно пригодился, – сказал Тукманов.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+