Андре Виллаш-Боаш: «Причина плохой реализации на Кипре не в психологии, а в эффективности в завершающей стадии»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением о том, в чем нужно прибавить команде в ответной встрече 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с АЕЛ (первый матч – 0:1).

— Думаю, нужно контролировать мяч так же, как это происходило на Кипре. Единственное, что нужно заменить — это завершающую стадию атак, поскольку в этом компоненте мы были недостаточно эффективны. Нам нужно действовать в этом плане так же, как и в Туле, где получалось намного больше.

Как можно объяснить болельщикам поражение против АЕЛ?

— Это футбол, и в этой игре может произойти все что угодно. Многие команды топ-уровня уступали командам, которые находились ниже. Так бывает.

Реализация моментов на Кипре — это вопрос психологии? Какую мотивацию вы нашли и какую еще успеете найти?

— Это не вопрос психологии, а исключительно вопрос эффективности в завершающей стадии. Вы думаете, что у Халка, Данни, Витцеля, Кержакова есть проблемы с мотивацией? Кержаков — лучший бомбардир в истории российского футбола. Думаете, что у него есть проблемы с мотивацией? Так бывает, когда создаешь много моментов, но не реализуешь их.

Насколько далеки Халк и Гарай от своей оптимальной формы?

— Мы довольны тем, как они работают. Сейчас мы не можем дать им время на отдых, он настанет только в декабре, но это футболисты топ-уровня, которые должны быть готовы работать в этих условиях, – сказал Виллаш-Боаш.

Реклама 18+