Владимир Быстров: «С руководством «Зенита» был уговор – если клуб сделает дорогостоящие покупки, у остальных зарплаты подрастут»

Полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров, ранее выступавший за «Зенит», в интервью Sports.ru объяснил, какие сложности возникли в команде после прихода Халка и Акселя Витцеля.

– Когда в команду пришел Халк, казалось, что русские футболисты этому не рады. В первую очередь – тому, сколько он получает.

– С руководителями клуба был уговор: если клуб сделает дорогостоящие покупки, у остальных зарплаты подрастут. Игроки десять лет пашут за «Зенит», доказывают, тут приходят новые футболисты и разрыв в зарплатах получается огромным. Наверное, нужно было найти общий язык.

Разговор про это был с генеральным директором на сборах. Но даже когда уговор не соблюдался, у всех оставались контракты. Все выходили на поле, никто ничего не собирался бойкотировать, все хотели, чтобы команда поперла. Но не получалось – игра пропала.

Халк и Витцель ни в чем не виноваты, к ним никогда не было претензий, их абсолютно нормально приняли. Просто так совпало, что из-за них все и разгорелось.

– Халк самый индивидуально сильный игрок, который когда-либо играл в России?

– Возможно, не мне оценивать, но я знаю и посильнее футболистов.

– Например?

– Да много.

– Хорошо, кто сильнее: Халк или Данни?

– Данни.

– Кто сильнее: Витцель или Денисов?

– Денисов. Я учитываю, за сколько их купили. Халк, понятно, забивал голы. Ну а если такие деньги вкладываешь в центральную зону, футболист должен и отбирать, и отдавать, и забивать. Возможно, Витцель еще раскроется, – сказал Быстров.

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
razum1983
0
кто ж в это поверит.... купили одного-подняли зарплату всем.... это ж до каких размеров можно раздуть зарплатную ведомость? и вообще Володя много глупостей наговорил в этом интервью... собрание решило, что человек он с гнильцой.
Написать комментарий
Реклама 18+