Сергей Кайко: «БАТЭ оставался, возвращался и снова становился тем борзым и веселым парнем, какого мы узнали шесть лет назад»

Главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко поделился эмоциями после матча раунда плй-офф Лиги чемпионов БАТЭ – «Слован» (3:0).

«Не хочется быть едким, но уж больно выразительна эта вечная идиома — сделать из кого-то клоуна. И уж слишком яркое воплощение она нашла во вторник в Борисове. БАТЭ вылепил клоуна из «Слована» — убедительно, талантливо, почти гениально.

И уже не вспомнить, когда последний раз это удавалось нашим чемпионам. «Дебрецену» и «Скендербеу» шутовской колпак не подошел, в Караганде мы его... хм... примеривали сами, а все прежние «группы» спрессовались в памяти в один огромный ком... Навскидку — клоуном был АЗ, когда его распинали в Минске под гогот трибун, и Олехнович клал в «девять», и табло высвечивало 4:1. Бубенцы звенели — мы шли по жизни смеясь и вынимали из шляпы кролика. Теперь вот кроликом стал «Слован».

На фоне чужой клоунады БАТЭ, разумеется, был бесподобен. Как дрессировщик с кнутом и без пряника. «Диагонали» Лихтарови-ча летели, как баллистические ракеты. Родионов играл так, что, будь моложе, уже завтра уехал бы в серьезную европейскую лигу. Филипенко бил по чужим воротам с гусарской регулярностью, а Кривец в концовке улетал в «контру» гусем-лебедем. Черник курил в сторонке, но когда припекло, выплюнул окурок, сделал два великих сэйва и разом загладил все, что было раньше. Счет на табло щелкал метрономом — 1:0, 2:0, 3:0... Публика безумствовала, понимая, что главной лиге в Борисове — быть.

«Слован» вылетал из Лиги чемпионов — и улетал домой. БАТЭ оставался, возвращался и снова становился тем борзым и веселым парнем, какого мы узнали шесть лет назад», – написал Кайко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lincoln
0
Заумно пишеть автор, порой преувеличивая размеры "клоунады". Но а вообще, да, БАТЭ победил по делу!
Написать комментарий
Реклама 18+