Мишель Платини: «Я решил следовать зову сердца, я выбрал футбол. Хочу закончить то, что я начал в УЕФА»

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал решение не принимать участие в выборах президента ФИФА, которые пройдут в 2015 году.

«Я решил следовать зову сердца, я выбрал футбол, страсть. Мне ни разу за последние месяцы не приходилось убеждать самого себя идти на выборы в ФИФА. Все просто.

Хочу закончить то, что я начал. У нас в УЕФА реализуются несколько важных проектов. Я хочу увидеть их воплощение в жизнь, прежде чем подумать над тем, чтобы перебраться на новое место.

Когда я был игроком, всегда хотел до конца выполнять условия контракта с клубом, сейчас я хочу отработать контракт с УЕФА. Если организация хочет этого, а судя по тому, что я видел утром, она этого хочет, у меня контракт с УЕФА действует еще несколько лет.

Это был простой выбор. Я хочу и дальше защищать интересы европейского футбола и развивать игру.

Касается ли это количества мест европейских команд на чемпионатах мира, суверенитета европейских ассоциаций, международного календаря матчей или дохода, европейский футбол должен знать, что он может рассчитывать на меня.

Дело не во мне или в моих чувствах. Важно будущее УЕФА и футбола. УЕФА и Европейский футбол никогда еще не были так сильны, как сейчас. Я намерен отстаивать эту позицию», – сказал Платини.

Реклама 18+