«Зенит» должен продать кого-то еще, помимо Губочана, чтобы заявить Гарсию в Лигу чемпионов

Трансфер защитника Томаша Губочана в «Динамо» не решил проблему «Зенита» с соответствием нормам финансового фэйр-плей, из-за чего клуб не может заявить в Лигу чемпионов полузащитника Хави Гарсию.

«Гарсия обошелся «Зениту» в 15 миллионов евро, Гарай в 6 миллионов, эти суммы нужно закрыть. Губочан, понятно дело, не стоит 21 миллион.

Бухаров, Быстров и Широков своим новым клубам ничего не стоили, это очевидный просчет менеджмента. При этом, того же Широкова можно было продать, но решили этого не делать. В итоге он ушел бесплатно.

Сейчас получается крайне сложная ситуация, так как для заявки Гарсии в Лигу чемпионов, видимо, нужно будет успеть (до закрытия трансферного окна — прим. Sports.ru) продать кого-то еще, причем не дублера.

Не будем забывать про потолок зарплат и трансферные ограничения, которые введены УЕФА по отношению к «Зениту». Впрочем, думать об этом нужно было до столь дорогостоящей покупки, как Гарсия», – цитирует «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что УЕФА в мае оштрафовал «Зенит» на 12 миллионов евро за нарушение правил финансового фэйр-плей. Шесть миллионов евро из штрафа могут быть возвращены клубу, если он выполнит все финансовые предписания УЕФА.

Кроме того, «Зенит» не может увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчетных периодов (2015 и 2016 годов), дефицит клуба за 2015 год не должен превышать 30 миллионов евро, а 2016 год клуб должен завершить без убытков.

Заявка «Зенита» в следующем сезоне Лиги чемпионов будет ограничена 22 игроками вместо 25, при этом в ней должно быть как минимум шесть россиян. Количество новичков, которых будет можно заявить команде на Лигу чемпионов, будет согласовано с УЕФА.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+