Андрей Червиченко: «В некоторых моментах судья симпатизировал «Спартаку»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко проанализировал матч 6-го тура чемпионата России против «Амкара» (2:0).

– В принципе, игра была равная. Хорошие моменты были и у «Спартака», и у «Амкара». Просто сегодня больше повезло «Амкару», как, например, в матче с «Динамо» больше повезло «Спартаку». «Амкар» понравился тем, что он хорошо выполнил установку тренера. Когда в конце первого тайма «Спартак» почти дожал хозяев, они не дрогнули и затем уже смогли грамотно распорядиться своим преимуществом.

После перерыва «Спартак» подсел. Хотя моменты и были, но разнообразия убавилось. Попытки вывести Дзюбу на ударную позицию не принесли успеха. Из-за этого все сошло на нет.

- Не было ли пенальти в эпизоде, когда Фибел боролся с Дзюбой в своей штрафной?

– Да, эпизод спорный, но я не думаю, что арбитр судил лучше для «Амкара». Я бы даже сказал, что в некоторых моментах судья симпатизировал «Спартаку». Потом был еще один похожий момент уже у ворот гостей. Арбитр в обоих случаях был близко к эпизоду и правильно не поставил пенальти. Не думаю, что там было настолько стопроцентное нарушение, чтобы ставить одиннадцатиметровый. Это же касается и второго момента с игроком «Амкара».

- Опять можно вести речь о «дзюбозависимости»? Не забил он – не забил никто.

– Дзюба мне очень нравится – хороший форвард, забивной. Но из-за заточенности на Дзюбу «Спартак» теряет разнообразие в атаке. Обороняющейся команде становится понятно, что паре их защитников нужно просто быть рядом с Дзюбой – атака «Спартака» становится беззубой.

«Спартаку» нужно разнообразие, им нужен быстрый форвард в дополнение к Дзюбе, чтобы он тоже мог оттягивать на себя игроков обороны. А когда Артем один в нападении, то защитникам легче. Он, конечно, мощный, но не такой уж быстрый. Если у соперников есть пара неплохих скоростных защитников, то они успевают их перекрывать, – заявил Червиченко.

Реклама 18+