Лоик Реми: «Выступление в Лиге чемпионов – один из стимулов перехода в «Челси»

Новый нападающий «Челси» Лоик Реми прокомментировал свой переход в лондонский клуб из «КПР».

– Я счастлив и горд быть в «Челси». Это один из лучших клубов в мире, и мне уже очень хочется начать тренироваться и играть с новыми товарищами по команде после возвращения с матчей со сборной Франции.

– Была ли возможность выступать в Лиге чемпионов важным аргументом при принятии решения о трансфере?

– Если честно, я хотел играть в ЛЧ в этом сезоне. Так что да, это был один из стимулов перехода в «Челси». Знаю, что этот клуб может победить в этом году в ЛЧ, поскольку в команде очень много опыта и класса. А самая важная цель всегда — это титулы.

– Говорили ли вы уже с тренером? Что он сказал вам?

– Да, мы общались. Он очень умен. И он точно знает, чего хочет. Он поставил мне конкретные цели, плюс у меня есть свои личные задачи.

Все хотят наилучшего, так что беседа прошла очень хорошо. Знаю, что этот тренер может добиться максимума от игрока, и с нетерпением жду начала работы с ним.

– Вы продолжаете внушительный список блестящих французских футболистов, которые играли в «Челси» в предыдущие годы…

– Я горд продолжить этот список, постараюсь следовать их примеру. В «Челси» действительно было множество французских звезд. Я не говорю, что хочу стать такой же легендой, как некоторые из них, но я постараюсь сделать все возможное. Думаю, фанатам понравится моя игра, и нас вместе ждет множество приятных моментов.

– На какой позиции предпочитаете играть?

– Я нападающий, но суть в том, что я могу адаптироваться под любую ситуацию. Я играл слева, справа, то есть точно знаю, что могу выступать на любой атакующей позиции. И это уже дело тренера решать, куда меня поставить.

– Вы уже забили много голов в этом сезоне. Насколько вы воодушевлены перспективой сыграть с атакующими игроками «Челси»?

– Думаю, это нормально, когда играешь за такой большой клуб, как «Челси», что выбор атакующих игроков настолько велик. У клуба уже есть два великолепных форварда, и если я хочу играть в команде, у меня нет другого выбора – я обязан выступать на высшем уровне, – сказал Реми.

Напомним, форвард подписал 4-летний контракт с «Челси», а сумма трансфера составила 8,5 миллиона фунтов.

Реклама 18+