Директор минского «Торпедо»: «Если бы мы играли в чемпионате Венесуэлы и могли рекламировать МАЗ, в нас были бы заинтересованы»

Директор минского «Торпедо» Андрей Салангин рассказал о проблемах клуба, а также поведал о поддержке от фанатов клуба и поведал о сложностях в организации матчей.

– Почему снова играете домашний матч на выезде?

– Руководство «Минска» отказало в аренде стадиона «Торпедо», сославшись на большую нагрузку на травяной газон и его занятость командами клуба. Кроме того, оно увеличивает арендную плату с семи миллионов рублей до пятнадцати-семнадцати. Такая сумма для нас неподъемна. С нас брали меньше, так как мы все работы по подготовке матчей выполняли сами. У них в эти дни был занят всего один человек, у которого ключи от всех помещений. Но в коммерческом плане им это невыгодно.

– Организация выездной домашней встречи создает дополнительные сложности?

– Нас здорово выручают друзья – фанаты жодинского «Торпедо». Они заказывают аренду искусственного поля и машины «скорой помощи». Мне остается договориться об охране матча с милицией.

– Во что обходится проведение поединка в Жодино?

– Аренда искусственного поля стоит три миллиона рублей. Плюс еще полмиллиона на «скорую помощь». До недавнего времени платили медикам 280 тысяч, но сейчас им подняли зарплаты. Остальные затраты – на бензин, чтобы сюда доехать и вернуться в Минск. Добираемся группами на собственных авто. Бывало, приезжали на «маршрутках».

– Каков примерно годовой бюджет клуба?

– Не могу сказать. Живем от матча к матчу. Организовали, заплатили, идем дальше.

– Кто и как собирает для команды средства?

– Группа фанатов, человек двадцать, – по двести тысяч каждый. Если не укладывались, приходилось вносить и больше. Подготовку и расклейку афиш, билетов – все это делают те самые два десятка человек. А найти спонсоров при слабости нашей экономики пока не представляется возможным.

– А что флагман нашей промышленности – МАЗ?

– Если бы мы играли в чемпионате Венесуэлы и могли рекламировать их торговую марку, в нас были бы заинтересованы. А так на заводе своих проблем немерено.

– Но ведь долго так не может продолжаться...

– Честно говоря, руки опускаются. Выходит, команда, кроме нас, никому не нужна. Хочу зарегистрировать в банке благотворительный СМС-счет, чтобы каждый желающий мог перечислить какую-то сумму, отправив с мобильного телефона сообщение на определенный номер. Надеемся, это поможет улучшить ситуацию, – сказал Салангин.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+