Сергей Канашиц: «Чем футболисты сборной занимались на закрытых тренировках? Пили пиво? Играли в домино? Гадали на мячах? Испытывали тайное оружие?»

Спортивный журналист Сергей Канашиц поделился мнением о сборе национальной команды Беларуси без присутствия представителей СМИ.

«Открывать игровую сессию очередного сезона больших чаяний и надежд предстоит 8 сентября матчем в Люксембурге. Не бог весть какой соперник, но люксембуржцы частенько трепали нам нервы и доставляли немало тревог. К тому же это первый шаг, а он, как известно, очень важен в плане обретения уверенности в собственных силах.

Впрочем, что об этом думают сами футболисты, нам узнать не удалось. Две вчерашние тренировки национальной сборной тренерский штаб команды во главе с Георгием Кондратьевым решил сделать закрытыми для журналистов. Чем наставники руководствовались – остается только догадываться. Может, разрабатывали на занятиях новую продуктивную схему взаимодействия игроков на поле? Так это вряд ли – ко вчерашнему дню собрались еще далеко не все. Тогда что же такого секретного происходило на поле? Что наставники решили скрыть от глаз прессы, а следовательно, и от всех болельщиков, для которых, собственно, как принято считать, футбол и придуман? Чем они там занимались? Рассказывали друг другу скабрезные анекдоты? Пили пиво? Играли в домино? Колдовали? Гадали на мячах? Испытывали некое тайное оружие? Можно выдвинуть еще немало идей, таких же абсурдных, как и решение отгородиться от прессы высоким забором нежелания идти на контакт и делать одно общее дело вместе.

Сборная – это не секретная база, хотя в наших реалиях таковой все больше становится. Насколько открыты и общедоступны для общения клубы «Динамо» и БАТЭ, настолько сборная (не имеющая, кстати, аналогичных высоких результатов, а следовательно, и поводов зазнаваться) – обратный пример.

В связи с этим с удовольствием вспоминается Бернд Штанге, который всеми силами продвигал свою команду в массы, самолично приглашая прессу не только на тренировки, но и на социальные мероприятия, которые опять же сам придумывал и воплощал. К слову, и результаты (если говорить о месте в мировом рейтинге) у нашей сборной были в те времена самыми высокими. Любовь, как известно, не купишь. Но потерять то немногое, что осталось, – можно запросто, достаточно просто самоустраниться от болельщиков и стать вещью в себе», – написал Канашиц для «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей--1975
+7
В принципе, все написано по делу...
Мрачный маг
+6
Нехай хоть на Луне живут и с заклееными скотчем ртами ходят - лишь бы начали нормально играть. Не начнут - тогда можно уже и претензии предъявлять.
aliosha_by
+5
Такое может позволить себе клуб. А сборная - это не частная лавочка. Мне на самом деле пофиг, чем они там занимались и как у сборников дела. Но закрываться от журналистов без объяснения причин - это в стиле... Сафарьяна)
не комильфо, в общем
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+