Гендиректор «Уфы»: «Место в составе никому не гарантировано, даже Фримпонгу»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал подписание контракта с бывшим полузащитником «Арсенала» Эммануэлем Фримпонгом.

– В течение месяца мы спокойно разговаривали. В итоге агенты убедили игрока, что надо попробовать свои силы в России. К счастью, сам футболист и его окружение нормально отнеслись к этому переезду. Фримпонг поверил, что «Уфа» – неплохой проект и захотел с нами работать.

– Но уговаривать его все-таки пришлось.

– Меня поймут руководители немосковских клубов. Человек жил в Лондоне, играл в премьер-лиге и чемпионшипе, считается одним из лучших молодых игроков Англии. И тут его выдергивают в нетоповый российский клуб.

Надо понимать, что «Уфа» – не гранд, у нас есть определенные проблемы с материально-технической базой. Немногим футболистам мы можем предложить те условия, которые соответствуют их мастерству и амбициям. У нас вся команда такая – собрана по человеческим качествам. Не скажу, что в других клубах иначе, но у нас именно так.

– На каких условиях Фримпонг перешел в клуб?

– На правах свободного агента. Мы с ним подписали контракт на три года. То, что контракт продолжительный, конечно, в интересах клуба.

Сейчас можно только порадоваться, что к нам едет очень амбициозный футболист, агрессивный, какой нам и нужен. Надеемся, что он нам поможет добиться результата, да и для него это тоже будет вызов.

– Кого на ваш взгляд вытеснит из состава Фримпонг?

– Не хотел бы это комментировать. Место в составе никому не гарантировано, даже Фримпонг должен доказать, что он конкурентоспособен. У нас довольно квалифицированная средняя линия, в том числе опорная зона. Решение по составу будет принимать главный тренер.

– Когда он прилетит в Уфу и проведет первую тренировку?

– Сейчас у команды небольшие выходные. Четвертого числа мы собираемся, и ждем Эммануэля в эти дни. Пятого сентября он будет здесь, – сказал Газизов.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+