Мухсин Мухамадиев: «В Высшей школе тренеров учились вместе с Георгием Кондратьевым»

Главный тренер национальной сборной Таджикистана Мухсин Мухамадиев рассказал о личных связях с нашей страной и белорусским футболом.

– Давно ли последний раз были в Минске?

– В 1991 году – в последнем чемпионате СССР. После развала Союза я играл в Нижнем Новгороде, и моими одноклубниками были Сацункевич, Величко. В Высшей школе тренеров учились вместе с Георгием Кондратьевым – с тех пор поддерживаем дружеские отношения.

– В 91-м ваш «Памир» сыграл в Минске с «Динамо» вничью 2:2, вы забили гол. У нас многие посчитали тот матч договорным. Признайтесь, был тогда сговор?

– Нет, договорным он не был. Наоборот, хорошим получился. А журналисты любят «жареное», вот и выдумали. Кстати, Минск для меня примечательный город: здесь в 1989 году забил первый гол в высшей лиге. «Динамо» было очень сильной командой. Эдуард Васильевич Малофеев вывел ее в чемпионы Союза. Здесь играли сборники – Алейников, Зыгмантович, Гоцманов, Кондратьев. Плеяда белорусских футболистов была шикарная. Мы с уважением относились к «Динамо», всегда сражались здесь. Плюс весной приезжали к вам на Кубок федерации — интересный был турнир. Так что воспоминания приятные. Меня, кстати, Эдуард Васильевич приглашал в «Динамо» в 89-м году.

– Почему не пошли?

– Мы тоже играли в высшей лиге. Тогда не принято было часто переходить из команды в команду, как это происходит сейчас. Остался дома, – сказал главный тренер сборной Таджикистана.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+