Депутат Госдумы: «Если ситуация на Украине будет развиваться, как сегодня, возможны и спортивные санкции»

Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников поделился мнением по поводу возможного введения санкций против России в области спорта.

– Возможно все. И санкции в области спорта в том числе, несмотря на то, что многие наши политики выступили и заявили о невозможности их применения.

Все возможно, поскольку Запад сегодня консолидировался против нас в своих завываниях и явных подлогах. Они не хотят говорить ни об Одессе, ни о том, как был сбит самолет. Они хотят говорить о санкциях, которые намерены вводить непонятно за что каждую неделю.

И если ситуация на Украине будет развиваться, как сегодня, возможны и спортивные санкции, так как западная пропагандистская машина выстроена сегодня против России на 99,9 процента.

– Президент ФИФА поддержал Россию. Его слова что-то значат, когда политики настроены на санкции?

– Значит прежде всего мнение ФИФА, потому что именно она принимает решение. ЕС, конечно, может и дальше давить, но так получилось, что спортивное движение создавалось по другому принципу – более-менее профессиональному. Поэтому давление имеет определенные границы.

И политическая воля руководителя ФИФА – один из серьезных моментов, который может повлиять на позиции других членов ФИФА. И в этом смысле фигура Блаттера многое значит, – отметил Калашников.

Реклама 18+