Роман Асхабадзе: «По Шакири никаких предметных переговоров мы не вели, Гвардиола сказал, что он нужен «Баварии»

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал итоги трансферной деятельности клуба в межсезонье и рассказал о ситуации с возможным трансфером Джердана Шакири. 

– В понедельник закрылось трансферное окно. Как руководство «Спартака» оценивает итоги летней кампании?

– Трансферную кампанию футбольного клуба всегда нужно оценивать всесторонне — наряду с приобретениями рассматривать и продажи, и аренду игроков. Поэтому с точки зрения поставленных советом директоров задач и пожеланий главного тренера — оценка положительная. На момент начала сезона мы выполнили 95 процентов из того, что запланировали.

– Вы сказали, что трансферная кампания выполнена на 95 процентов. Что не удалось, почему не 100 процентов?

– Те усиления состава, которые были запланированы изначально, мы осуществили. Говорю о трансферах Широкова и Промеса. Однако трансферное окно — это длительный период, в ходе которого проводятся матчи. В начале сезона ряд игроков «Спартака», к сожалению, получили травмы. Ромуло и Тино Коста выбыли из строя, Жоао Карлос и Боккетти получили повреждения, Дзюба пропустил одну игру и ряд тренировок… Поэтому нам оперативно пришлось решать локальные задачи. Мы хотели приобрести ещё одного игрока, но лимит времени в переговорах помешал нам это сделать.

– Насколько был вероятен трансфер Джердана Шакири из «Баварии»?

– Мы не вели никаких предметных переговоров по Шакири. Да, полгода назад мы спрашивали у немцев о возможности покупки или аренды этого игрока, но нам было категорически отказано. То же самое случилось и сейчас – игрока не отпустили из «Баварии», хотя, как сообщал в прессе сам Шакири, к нему был интерес со стороны «Монако». Но главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола в итоге заявил, что этот игрок ему нужен, – рассказал Асхабадзе. 

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+