Роман Асхабадзе: «Не исключено, что Барриос и Кариока вернутся в «Спартак»

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о том, почему в летнее трансферное окно клуб расстался с рядом футболистов.

— Барриоса мы отдали в «Монпелье», где игрок будет получать постоянную практику. Барриос принадлежит нам, и по окончании аренды мы будем думать, что делать дальше.

Есть опция на выкуп – ей может воспользоваться «Монпелье». Возможны и другие варианты – например переход в другой клуб. Не исключено, что футболист может понадобиться «Спартаку». Для нас стратегически важно в таких ситуациях иметь выбор.

— Кариока?

– В данном случае мы расстались с игроком не из-за того, что он не проходил в состав, а по его собственному желанию вернуться на родину. Мы до последнего момента сомневались и обсуждали его кандидатуру. Это качественный и стабильный игрок, который давно находится в «Спартаке». У него есть свои сильные стороны. Но Кариока сам сказал нам, что хочет сменить обстановку.

Мы получили много предложений из Бразилии и в итоге остановились на клубе с традициями – «Атлетико Минейро», главный тренер которого очень хотел видеть Рафаэла Кариоку в составе. Кариока — наш игрок, мы, естественно, за ним следим, и не исключено, что он вернется в «Спартак». Однако если получим по нему хорошее предложение, то обязательно рассмотрим его.

– Веллитон?

– За полгода до конца контракта мы оформили сделку по его переходу в турецкий клуб «Мерсин Идманюрду». С последующей продажи будем иметь определенный процент, что выгодно для клуба. «Спартак», возможно, получит прибыль, если игрок выйдет на свой прежний уровень.

– Билялетдинов?

— Очевидно, что команде («Торпедо» – прим.), которая только вышла в элиту из первого дивизиона, интересны игроки с таким опытом. То же самое касается и Кирилла Комбарова — это игрок достаточно высокого класса, но по определенным причинам он получал мало игровой практики в составе «Спартака».

В такой ситуации опытные футболисты должны играть и за счет постоянной практики выходить на высокий уровень. Впоследствии игрок либо перейдет в другой клуб, либо вернется в «Спартак» и усилит команду, – сказал Асхабадзе.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+