Эммануэль Фримпонг: «Верю, что «Уфа» – серьезный проект»

Новичок «Уфы» полузащитник Эммануэль Фримпонг прокомментировал свой переезд в Россию.

- Ваш трансфер стал неожиданностью для всех. Почему решили уехать из Англии в Россию?

- Потому что для меня это возможность работать и играть. Просто не мог отказаться от предложения. Как только агент сообщил мне, что к нему обратились из России, предлагают подписать контракт, я практически сразу ответил: «Окей». В «Уфе» очень хотели, чтобы я приехал. На меня это произвело впечатление. Плюс с первого дня «Уфа» делает все для моей скорейшей адаптации.

- Ваша позиция – центральный полузащитник, верно?

- Да, играю в центре, помогаю команде при оборонительных действиях, но, как только мы все обсудим с Игорем Колывановым, лучше буду представлять, где меня видят в «Уфе». В принципе, всю жизнь играл опорного полузащитника. Думаю, в этом качестве и буду максимально полезен.

- В «Арсенале» вы играли вместе с Андреем Аршавиным. Что скажете о нем?

- Андрей – один из лучших футболистов, с кем я играл. Он становится старше. Думаю, именно поэтому Аршавин теперь редко выходит на поле. Мне не терпится с ним встретиться и поболтать. Всегда приятно в чужой стране увидеть кого-то, кого знаешь.

- Знаете, что «Уфа» – дебютант российской премьер-лиги и почти обречена бороться за выживание?

- Конечно, знаю об этом, но верю, что «Уфа» – серьезный проект, и здесь довольно сильные игроки. Мне пока трудно оценить уровень, я здесь просто, чтобы играть в футбол. А там – увидим, — сказал Фримпонг.

Реклама 18+