Леонид Федун: «Такого позора, как в Химках, на стадионе «Спартака» точно не будет»

Владелец «Спартака» Леонид Федун ожидает хорошую посещаемость матчей на стадионе красно-белых.

- Что будет со стадионом, если вы продадите клуб?

– А что будет, если упадет метеорит и все закончится? Зачем говорить гипотетически? Я пока вкладываю деньги. И с появлением стадиона клуб становится все более финансово независим.

- На сборную России на «Открытие Арену» будут приходить зрители?

– Такого позора, как в Химках, точно не будет. На наш стадион намного удобнее добираться. Тем более это самая современная арена в России.

- Сколько билетов продано на матч открытия?

– На пять вечера у нас были данные, что на матч-открытие продано 42,5 тысячи билетов. Мы увеличили вместимость до 45 тысяч. Чуть уплотнили сидения. Теперь вместимость составляет 45 360 зрителей.

- Почему станция метро «Спартак» не сможет сразу после игры принять болельщиков?

– Проблема одна. В обычном графике за час метро может перевозить шесть тысяч пассажиров. При уплотненном графике – 12-13 тысяч. Поэтому если все выйдут, метро просто захлебнется. Нет выхода, кроме как растягивать толпу.

Но здесь будет продаваться безалкогольное пиво, чай. Болельщики не будут рваться отсюда, хотя можно уйти с трибуны за 10 минут. Но это будет транспортный коллапс.

Идеология стадиона – чтобы болельщики здесь оставались как можно дольше. Поиграть в настольный футбол. Тут куча других мероприятий. Это же дом. А кто из лома торопится? – заявил Федун.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+