Джейми Каррагер: «Руни к 28 годам провел за клубы и сборную 615 матчей – это показатели игрока, которому далеко за 30. Подумайте об этом»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер выразил опасение, что пик карьеры капитана «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйна Руни остался позади.

«Когда вы думаете о Уэйне Руни, то каковы ваши главные воспоминания? У меня их три. Первое – это появление его незнакомого и бесстрашного лица в 18 лет, блестящая игра на Евро-2004. Второе – его великолепный сезон-2009/10, когда он забил 34 гола за «Манчестер Юнайтед» и был назван игроком года по версии PFA. Третье – это квалификация к ЧМ-2010, когда он забил девять голов за команду Фабио Капелло.

У других будут свои воспоминания, но вряд ли во главе списка найдется место матчу против сборной Норвегии в среду. И хотя этот матч был отмечен его первым выходом в качестве капитана и хладнокровно исполненным пенальти, никто не восторгается его игрой.

В таком случае возникает вопрос: наблюдали ли мы за его лучшей игрой?

Руни 28, и следующие три года принято считать пиком для футболиста. Для абсолютного большинства игроков это период, когда их игра достигает высшего качества и стабильности.

В случае с Уэйном иначе. Дебютировав в премьер-лиге в 16 лет, он утвердился в качестве исключительного игрока, но это же означает, что его потенциальный пик случился раньше.

Сыграв 615 матчей за клуб и сборную, он обладает показателями игрока, которому далеко за 30. Подумайте об этом. Машины оценивают не по году выпуска, а по количеству пройденных миль. Когда ты 12 лет выступаешь на высочайшем уровне, со всем этим давлением и интенсивностью, это оставляет свой след.

Можете ли вы себе представить, какой это груз – с 18 лет тащить на своих плечах клуб и сборную? Выступления на высочайшем уровне истощают тебя психологически и физически, и это давление сказывается на игроках вроде Руни. Случившееся с Уэйном не является беспрецедентным», – написал Каррагер в своей колонке для Daily Mail.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+