Алехандро Домингес: «Мое настоящее связано с «Олимпиакосом», но есть такое правило: никогда не говори никогда»

Экс-нападающий «Рубина» Алехандро Домингес высказался по поводу возможного возвращения в казанский клуб.

– Много воды утекло с той поры, как вы играли в России. Какая из двух команд, в которых вы здесь выступали, «Рубин» или «Зенит», на ваш взгляд изменилась больше?

– Я не смогу сравнивать эти два клуба. В силу того, что и в Санкт-Петербурге, и в Казани провел прекрасные сезоны. В стартовом сезоне в «Зените» впервые стал чемпионом России, после чего мы добились победы в Лиге Европы и Суперкубке. В Казани повторил успех в чемпионате страны, признавался лучшим футболистом чемпионата.

Не буду оценивать те изменения, которые произошли с обоими клубами в дальнейшем. И не буду сравнивать, потому, что у каждого клуба своя, отдельная история, свое индивидуальное развитие. Оба они хотят идти вперед, но как они это делают, какие методы применяют, в этом я, к сожалению, не очень осведомлен. Скажу только, что оба клуба навсегда останутся в моем сердце.

– Я думал, что ваш приезд в Казань сохранится в тайне, но один из болельщиков «Рубина» рассекретил его, написав в интернете, что видел вас в аэропорту и задал вопрос о возможном переходе в «Рубин». Вы ему ответили: «Пока нет». Я хотел бы уточнить – чего в вашем ответе больше – огорчительного «нет» или обнадеживающего «пока»?

– Есть такое правило – никогда не говори никогда. Я – игрок «Олимпиакоса», связан контрактом с греческим клубом. Мое настоящее связано с этой командой, к которой я отношусь с огромным уважением, и отдаю все свои силы ради её побед. Чувствую себя в великолепной форме, которая даже не заставляет задумываться об окончании карьеры.

Поэтому мое «пока нет» – это нынешнее состояние. Что касается будущего, то тут все будет зависеть и от меня, в какой форме буду находиться впоследствии, и от того же «Рубина», в каком направлении он будет развиваться. В любом случае, я всегда открыт для переговоров.

Но для них необходимо взаимное желание. Фантазировать можно долго, но о конкретике я бы стал говорить, только когда будет выполнено предыдущее условие, – пояснил футболист.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+