Антон Швец: «Переехал в Испанию, потому что в «Сатурне» забыли про меня»

Полузащитник «Вильярреала» Антон Швец рассказал о переходе в испанский клуб.

«Это произошло четыре года назад, когда мне было 17 лет. Я проходил сборы с дублем подмосковного «Сатурна», мне предложили контракт, и я подтвердил, что подпишу его по возвращении в Россию.

Но на сборе в Турции подхватил воспаление легких. А когда выздоровел, то выяснилось, что в «Сатурне» предпочли забыть про меня. Было очень обидно. Я не знал, где продолжить карьеру, был в отчаянии и в какой-то момент понял, что готов к решительным переменам и хочу уехать за границу.

Позвонил своей старшей сестре Злате, жене Иржи Ярошика, игравшего тогда за «Сарагосу», и попросил, чтобы Иржи организовал мне просмотр в этом клубе. Тренерам «Сарагосы» я понравился, и в итоге я провел в Арагоне почти четыре года.

Сначала просто тренировался с юношеской командой «Сарагосы» 1993 года рождения, поскольку иностранцам до достижения совершеннолетия запрещено играть за профессиональные клубы. А в 18 лет подписал контракт с «Сарагосой» и начал выступать за дубль.

Почти весь прошлый сезон я тренировался уже с первым составом «Сарагосы», а в дубль ездил в основном на матчи. Играли мы успешно: заняли первое место в лиге, победили в плей-офф и вышли в третью лигу», – заявил Швец.

Реклама 18+