Александр Хацкевич: «С понедельника по пятницу Белькевич не отвечал ни на звонки, ни на эсэмэски»

Бывший игрок минского «Динамо» и сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал о последних днях жизни своего друга и партнера по сборной Валентина Белькевича.

– У Валика закончился двухлетний контракт с динамовской командой U-19, и ему предложили работу в академии клуба. Но, насколько известно, он не планировал посвящать себя детям. Знаю, Валентин встречался с Григорием Михайловичем Суркисом, и тот попросил его подождать до конца августа. Тогда бы и решилось, какую должность Валик сможет занять в клубе. То есть, по сути, два-три месяца у него были свободны.

- Какая-то депрессия у Белькевича была на этот счет?

– Не сказал бы... Просто с наличием свободного времени он больше стал ездить на рыбалку. Один — на два-три дня. Но, как правило, мы общались регулярно: во вторник играли в большой теннис, а на следующий день в футбол. И тогда в понедельник я ему написал, мол, будешь на теннисе, мы же всегда в паре играли. Он не ответил и не пришел, в среду его тоже не было, а в пятницу все и случилось...

Все эти дни Валик не отвечал ни на звонки, ни на эсэмэски, хотя, как потом сказала Леся, чувствовал себя абсолютно нормально. Но я этому факту ничуть не удивлен. Иногда ему хотелось побыть одному. В выходные до него часто нельзя было дозвониться, – рассказал Хацкевич.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+