Александр Хацкевич: «Cначала мама Белькевича сказала, что приедет и заберет сына в Минск»

Бывший игрок минского «Динамо» и сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал, что мать Валентина Белькевича хотела похоронить сына в Минске.

— Летом, когда был в отпуске, а Валик сидел без работы, предлагал ему на два-три дня съездить в Минск. Но он сказал, что его туда совсем не тянет. Говорю, давай хоть посмотрим стадион в Борисове, с Капским пообщаемся. Валик ответил, что, когда БАТЭ попадет в групповой турнир еврокубков, слетаем обязательно. Как ни уговаривал — не соглашался. Дескать, у меня там пару друзей осталось всего, ну встречусь, а остальное время что делать? Ну и я не полетел: чего, думаю, один. Мы же всегда вместе держались.

— Тебе сейчас его сильно не хватает?

— Это самая большая потеря в моей жизни, никогда еще не приходилось хоронить настолько близкого человека. Сейчас думаешь: может, не надо было нам и спорить и на чем-то настаивать... Мы же все время вместе были, еще с детства. Я, кажется, за два дня все слезы выплакал, потом снова не сдержался. Самый тяжелый момент был, когда закрыли гроб и делали круг почета по стадиону «Динамо». И потом на кладбище, когда поцеловал Валика в последний раз.

— Были разговоры, что его похоронят в Минске...

— Мне позвонили в девять утра в пятницу, 1 августа, а он умер в четверг в полночь. Я сразу набрал маме Валика. Она уже все знала, и ее первые слова были, что приедет и заберет сына в Минск. Мы начали заниматься оформлением документов. Клуб, кстати, сильно помог. Потом приехала мама, и мы отправились к жене Валика Лесе. Они решали этот вопрос сами, наедине. Не знаю, какие Леся привела аргументы, но было решено, что похороны состоятся в Киеве. Клуб вышел на Кличко, тот дал согласие, чтобы Валентина хоронили на Байковом кладбище, возле Лобановского, – рассказал Хацкевич.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+