Юрий Лодыгин: «Во время матча с Лихтенштейном кричал Кокорину: «Забивай сейчас! В Питере – не надо!»

Вратарь «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин поделился мнением о нападающих национальной команды Александре Кокорине и Артеме Дзюбе.

– Дзюба забил свой первый гол за сборную, что вызвало настоящий информационный бум. Как это восприняли в команде?

– Я в сборной с Дзюбой пересекся в первый раз. Но было ощущение, что он просто замечательно вошел в коллектив, будто уже лет пять в сборной... Все видели, какие у него были моменты в игре, он забил гол. И выступил очень хорошо. Повторюсь, соперник не самый сильный, но это только начало.

– Вы видели их взаимные подколки с Кержаковым по поводу количества забитых мячей?

– Конечно, видел. Кстати, после матча Дзюба подошел ко мне и сказал: ну вот я тебя и обогнал.

– Артема как-то особенно поздравили в раздевалке с почином?

– Многие ребята подходили, поздравляли. Но ничего особенного. А с Кержаковым у них на самом деле отличные отношения. Как я это вижу, во всяком случае. У нас вообще в сборной сложилась прекрасная атмосфера.

– Скоро Дзюба приедет в Питер в составе «Спартака» на матч против «Зенита». Не обсуждали с ним этот момент?

– Нет. А вот когда во время игры мы сидели на скамейке рядом с Владимиром Гранатом и у Кокорина были моменты, которые он не реализовал, Володя все время шутил: мол, на 13-е число копит, в Питере он вам забьет. А я, наоборот, начал кричать: «Кокорин, забивай! Забивай сейчас! В Питере – не надо!»

– А вы кого больше опасаетесь во встречах за «Зенит» – Дзюбу или Кокорина?

– Я пока не так часто выступал против них, так что мне сложно рассуждать. Но однозначно оба – опасные форварды, у каждого есть свои сильные стороны, так что с обоими будет сложно. Это же уровень сборной, лучшие игроки в стране, – сказал Лодыгин.

Напомним, матч «Зенит» – «Динамо» состоится в субботу, начало – в 17.30 по белорусскому времени.

Реклама 18+