Вячеслав Малафеев: «Хочу стать футболистом, проведшим больше всего матчей за «Зенит»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью Sports.ru рассказал о своей мотивации в футболе.

– Что чувствует такой вратарь, как вы, когда за последние 15 месяцев проводит всего две официальные игры?

– Каждые три-четыре месяца за это время мои ощущения менялись. Вначале – когда была травма на травме – мысли были самые разные вплоть до: «Все. Организм не выдерживает. Работать невозможно. Неужели это все?»

– День, когда было особенно тошно?

– Тошно не было. Я здравомыслящий человек и прекрасно понимал: рано или поздно придется заканчивать. Не было тошно, но было тяжело. Несколько месяцев – с середины августа по середину октября – мне тяжело было вернуть свою голову на место.

Но потом я, наконец, смог понять, что у меня со здоровьем. Провел консультации, понял, как лечиться, пошел на поправку. Ну а когда начал тренироваться, голова постепенно пришла в норму.

– Так что со здоровьем? Что у вас болело?

– Икра. Но все от спины. Когда болит задняя поверхность бедра, понятно, что это может быть связано со спиной – вроде бы рядом. Но чтобы из-за спины болела икра – для меня это было неожиданным.

– Есть у вас мотивация играть в футбол дальше или нет. Есть ли она сейчас?

– Есть. Первое – хочу сыграть 20 матчей и стать футболистом, который провел больше всего матчей за «Зенит». Нельзя загадывать заранее, но после окончания контракта с «Зенитом», новое соглашение ни с каким клубом я, скорее всего, подписывать не буду.

Через два года планирую заниматься недвижимостью, но в любом случае буду иметь отношение к футболу. Вопрос только – какое?

Второе – все-таки мне это все еще нравится. От тренировок и игр я продолжаю получать удовольствие, – сказал Малафеев.

Реклама 18+