Валерий Исаев: «Из девяти месяцев, что Брессан провел в «Алании», он получил зарплату только за три»

Футбольный агент Валерий Исаев поделился мнением о карьере Ренана Брессана.

– Брессан уже сказал, что пожалел о переходе в «Аланию». Вы тоже?

– Ни о чем жалеть нельзя. Но нужно признать, что этот трансфер, как и его следующий, в Казахстан, был неудачным. Такое случается, не может все постоянно идти хорошо. Это опыт. И для меня, и для него. Сейчас смотрю все матчи «Риу Аве» и радуюсь. Видно, что он заиграл по-другому, что он по-хорошему жадный до футбола. Сравнил бы нынешнего Брессана с тем, что мы видели в первые годы в БАТЭ.

– Потому что Португалия?

– И поэтому тоже. Все-таки «Алания» (в меньшей степени) и Казахстан (в большей) – совсем другое дело. Конечно, с финансовой точки зрения в плане организации тренировочного процесса, бытовых условий, там все на более высоком уровне. Но дело не только в этом. С Брессаном это был мой первый казахстанский опыт. Я советовался со многими людьми, анализировал ситуацию. При этом на меня выходили представители как «Актобе», так и «Астаны» с конкретными предложениями. Но в итоге так и не понял, что произошло. Зачем брать таких футболистов, а затем к ним так относиться? Сам очень переживал. Не мог представить, чтобы игра Ренана могла настолько быстро измениться. И когда он сейчас заиграл в Португалии, понял, что ничего не менялось.

– Могла его карьера сложиться по-другому?

– Давайте еще раз вспомним о критериях, которые формируют трансферную стоимость футболистов. Когда он еще играл в БАТЭ, за ним следил, причем вполне конкретно, один итальянский клуб (не будем его называть). Им интересовались, говорили, что еще год-полтора, хотя на самом деле так не бывает... Но в итоге все решил нереализованный пенальти. Я к чему? Один гол, одна передача — и игрок может оказаться совсем в другом мире. И наоборот. Ситуация тогда была нервной и неоднозначной. И здесь возник вариант с «Аланией». Кто тогда мог предположить, что клуб дойдет до банкротства? Никаких предпосылок к этому не было. Но так получилось. Из девяти месяцев, что Брессан провел во Владикавказе, он получил зарплату только за три. Сейчас снова все начнут говорить, что футболисты играют за деньги. Ну конечно, за деньги! И журналисты пишут за деньги. Что в этом такого? Наоборот, считаю, если кто-то много зарабатывает, это означает, что он успешный. Кроме того, по «Алании» сейчас задним числом могу сказать следующее. На том этапе, когда там играл Брессан, уже не было командной игры, отлаженного механизма. Каждый футболист банально продавал себя, и это ощущалось на поле, – сказал Исаев.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+