Руслан Васильев: «Стыдно за Хомутовского. Где и в чем Кондратьев перешел дорогу этому футболисту?»

Белорусский журналист Руслан Васильев высказался о комментаторских способностях Василия Хомутовского.

«Как над ним издевались! Какие слова и термины использовались! Сколь скоропалительные выводы делались! В эфире звучали абсолютно уничижительные реплики про «хаос» и «бардак», фразы типа «Тушите свет!», хоронившие наши перспективы во всём отборочном цикле всего лишь после одного сыгранного тайма!

При этом сборная Люксембурга выдавалась за какую-то совершенно несолидную команду, неумеху, которую надо бы громить, растерзывая как минимум со счётом 2:0! Но почему?! С какой стати и благодати?!! Неужто белорусы настолько круче итальянцев, которые недавно тоже довольствовались ничьей в баталии с этим соперником?! А для того чтобы окончательно прочувствовать абсурд репортажа, необходимо заметить, что неприязненная хула, сопровождавшаяся странными смешками и хихиканьем, изливалась в том числе из уст еще действующего вратаря Хомутовского, ныне приписанного к Жодино. Того самого, что сам причастен к позорному поражению от Люксембурга. Причем домашнему в Гомеле во времена Бернда Штанге. Того самого, что в этом сезоне пропускал такие «плюхи» в матчах автозаводцев с брестскими динамовцами и «Слуцком», что детям эти вратарские ужасы показывать просто запрещается. На таком головотяпстве даже учиться нельзя!

История с комментарием Хомутовского – совсем не мелочь. В одном из знаменитых советских фильмов аморальный герой-пройдоха пытался прикрыть свою гнилую суть хлесткой репликой «Критики не любите!», хотя ничего, кроме злословия, зависти и пошлости в его мотивации и словах не было. Так и сейчас в нашем футбольном прецеденте. Стыдно за голкипера, которому не покорить ни одну из ипостасей знаменитого Владимира Маслаченко: ни вратарскую, ни журналистскую. А заодно очень интересно: где и в чем Кондратьев перешел дорогу этому футболисту, что Василий испытывает к тренеру столь глубокие, хотя и отрицательные чувства?

Кстати, футбольное сообщество, в том числе и сам Кондратьев, любит поговорить о корпоративной этике и солидарности. Вот и будет любопытно увидеть и проанализировать, как развернется история в этот раз, когда действительно речь шла не о критике, а о целенаправленной травле, атаке по репутации, наверняка имевшей цель запустить процесс отставки ГПК с поста главного тренера сборной. Как поведет себя наставник «Торпедо»-БелАЗа Игорь Криушенко — человек порядочный, образованный и умный? Отзовется ли он какими-нибудь репликами или решениями или сделает вид, что ничего не произошло и каждый имеет право высказать свое мнение? Или Родионов. Нуждается ли Виталий в таком адвокате? И уполномочивал ли он Хомутовского защищать свои честь и достоинство таким образом, бросающим тень и на самого нападающего? Как в целом «дружное белорусское футбольное сообщество» отреагирует на такой откровенный «заказ в эфире»?

Впрочем, вообще интересно знать, почему руководство НГТРК Беларуси — а в нем все люди действительно умные, образованные и высококультурные — допускает, чтобы в спортивных репортажах на всю страну лился поток косноязычия, странного говорка с использованием жаргонизмов. Как такое оболванивание широких масс пропускают министерства образования и культуры?! Или все смотрят футбол уже с выключенным звуком, когда эфир доверяется некому «юному дарованию» с лексическим запасом чуть больше, чем у Эллочки-людоедки?! И ещё. Наша страна — Беларусь позиционирует себя как редкий в современных условиях оазис честности, порядочности, нравственности. Но вот в спортивном репортаже на государственном канале два человека в открытую призывали хитрить, подличать и не стесняться шулерства. Дескать, каждый форвард должен уметь показать, что против него нарушили правила, даже когда этого нарушения не было, и сей навык просто жизненно необходим любому таланту.

То есть велась активная пропаганда незабвенного лозунга «Все средства хороши». И не надо заморачиваться с этой моралью! Ловите миг удачи, пусть неудачник плачет! Да здравствует незабвенный Марадона с его «божьей рукой»!

Но как это сочетается с нашей государственной идеологией? И самое главное: если у нас допускаются такие комментаторские эфиры, то потом не надо удивляться, как негативно меняется, ожесточается общество, забывая о банальном уважении к старшим, необходимости быть профессионалом и соответствовать должности», – сказал Васильев.

Отметим, что матч Люксембург – Беларусь комментировали Владислав Татур и голкипер «Торпедо-БелАЗ» Василий Хомутовский.

Источник: «СП-Онлайн»
Реклама 18+
Популярные комментарии
vawkalak
+48
рыба гниет с головы
а хомутовкий ничего плохого не сказал в эфире, все эмоции его вполне объяснимы, как болельщика, у меня примерно такой же сарказм был
BiancoBlu
+44
видимо не те грибы собрал в лесу... а Хомут выразил позицию наверное 95% болел, смотревших этот матч
chernyi
+41
я уже как-то говорил, что из себя представляет этот грязный подонок, повторю еще раз. Васильев - не журналист, он - клоун, его целью является только лишь привлечение к себе внимания, для этого все его статьи обязательно радикально отличается от общей массы. Все говорят что Удоджи молодец, он напишет что Удоджи говно. Все скажут Удоджи говно, он напишет что это вы говно, а Удоджи крут. Сейчас же он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разжигает конфликт. Вася, например, говорил то же, что и я, то и все болельщики смотревшие матч. Мне Кондратьев дороги не переходил! Главное каким способом этот недочеловек пытается уничтожить Васю. Упоминает "умного и образованного Криушенко", мол, "и ты давай со мной, скажи че-нить"
"заказ в эфире" ахахахаахаха, Кондратьева заказали, наконец-то футбольные интриги добрались и до нас) многомиллионный контракт Петровича под угрозой
Написать комментарий 63 комментария
Реклама 18+