Главный тренер «Ильичевца»: «Покинем Мариуполь лишь в случае явного форс-мажора»

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов прокомментировал ситуацию с временным переездом команды в Днепропетровск.

О переезде в Днепропетровск

– К сожалению, у нас нет другого выхода. Ничего другого не оставалось, как побеспокоиться о том, чтобы хотя бы нейтральное поле найти. В этом качестве будем использовать стадион «Метеор» в Днепропетровске.

Надежды проводить матчи в домашних условиях теперь нет. Все стадионы в близлежащих городах заняли наши соседи по Донбассу. С этой целью используются арены в Запорожье, Киеве и даже Львове.

Единственным же стадионом, остававшимся незадействованным в одной из соседних областей, и был днепропетровский «Метеор». Я благодарен людям, которые пошли нам навстречу и предоставили эту возможность. В свое время я не один год играл и работал в «Днепре», поэтому стадион «Метеор» для меня словно родной. И это не может не радовать.

О ситуации с игроками, которые покинули команду

– Можно ли было повлиять на «беженцев»? А какие могут быть рычаги, если они не явились в расположение клуба, заявив, что не сделают это до тех пор, пока команда не переедет в другой город?!

«Ильичевец» по-прежнему работает в Мариуполе и пока никуда переезжать не собирается. Для проведения же домашних игр, как я уже сказал, будем ездить в Днепропетровск. Мы ведь должны думать не только о себе, но и о людях, которые нас окружают.

Если пришлось бы уезжать в другой город на постоянное место жительства, то всех работников клуба, включая служащих нашей тренировочной базы, наверняка отправят в отпуск без сохранения зарплаты.

А что они будут делать без команды? Для них потерять возможность зарабатывать средства в столь непростое время было бы очень тяжело. К тому же, несмотря на ситуацию, многие люди ныне не покидают Мариуполь.

Патриотический фактор все же присутствует. Думать о том, чтобы покинуть город, будем лишь в случае явного форс-мажора, – сказал Павлов.

Реклама 18+