Олег Яровинский: «Трансферы Натхо и Еременко не означают смену курса у ЦСКА»

Глава селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал отклонение от политики приобретения молодых игроков в случае с трансферами полузащитников Романа Еременко и Бибраса Натхо.

В последнее время армейцы приглашали в основном молодых и перспективных футболистов. Нынешним летом пришли опытные мастера, 26-летний Натхо и 27-летний Еременко.

— Речь ни в коем случае не идет о глобальном изменении курса. Но разве кто-то говорил, что мы не обращаем внимания на опытных игроков? При комплектовании команды стоит учитывать, что молодым футболистам зачастую требуется время на адаптацию. Однако, в коллективе обязательно должны присутствовать видавшие виды мастера.

Если же составлять команду исключительно из молодых игроков, можно серьезно потерять в качестве. Согласитесь, было бы глупо отказываться от таких умелых футболистов, как Натхо и Еременко. Нет никаких сомнений, что оба ещё долго будут выступать на самом высоком уровне.

В августе ЦСКА покинул Стивен Цубер. Тот самый случай, когда можно сказать, что все произошло быстро и неожиданно.

— Он был счастлив в нашем клубе, не раз говорил, что развивается здесь. Но при этом очень хотел оказаться в бундеслиге. И когда появился шанс вернуться в свою языковую среду, Цубер за него ухватился.

По словам главного тренера Леонида Слуцкого, когда решение о переходе было принято, Стивен будто скинул с себя оковы, заиграл совсем по-иному. Кстати, наш клуб выручил за Цубера хорошую сумму. Большую, чем мы уплатили за него год назад, – сказал Яровинский.

Реклама 18+