Сергей Сахаревич: «Рассматриваем возможность урезать зарплаты игрокам»

Председатель гродненского «Немана» Сергей Сахаревич рассказал финансовой ситуации в клубе, а также рассказал о возможном изменении зарплат в клубе.

– Почему снова остались вне заявки на матч с «Минском» вратарь Сулима и защитник Рахманов?

– У них действующие контракты. Но из-за финансового неблагополучия изменилась стратегия раз- вития «Немана». Отныне будем привлекать к тренировкам и матчам больше молодых игроков. Собственно говоря, делать это мы уже начали

– Откуда возникли трудности с финансами?

– Зимой мы как всегда запланировали бюджет «Немана». Его наполнением занимаются предприятия и организации. Однако они не могут выполнять финансовые обязательства перед нами. Причем по объективным причинам — они, может, и хотели бы, но на это просто нет денег.

– Возможно, это как-то связано еще и со сменой губернатора?

– Предыдущий руководитель области Семен Шапиро сделал для спорта на Гродненщине очень многое. Но и Владимиру Кравцову также интересно его развитие. Он всеми силами это и делает. Помощь с его стороны мы ощущаем постоянно. Губернатор держит руку на пульсе. Претензий к нему у нас нет. Но нужно понимать, что ему нужно тратить время и внимание на различные социальные проекты.

– Руководство «Белшины» зимой отменило премиальные. Вы бы так смогли?

— Мы, можно сказать, примерно то же самое сделали. Наверное, так быть не должно – любой труд обязан оплачиваться. Но решение приняли заранее: если по итогам первого этапа прекращаем борьбу за медали, премиальные за весенние и летние матчи игрокам не полагаются.

– Мог бы «Неман» поправить финансовое положение продажей кого-нибудь из игроков?

– Летом казахстанский «Тобол» купил защитника Ивана Садовничия. Вырученные деньги мы потратили на погашение долгов. А сейчас такого интереса к нашим ребятам нет. Хотя игроки, которых можем и хотели бы продать, есть.

– Не собирались урезать зарплаты игроков?

– Пока этого не делали. Но возможность такую рассматриваем. Подробности обсуждать не могу.

– Летом Беларусь покинули многие легионеры. Ваши иностранцы – литовец Рапалис, латвиец Тарасов, серб Веселинов – могли это сделать из-за невыполнения условий контрактов?

– Запросто. Препятствий с нашей стороны не было бы. Расстались бы со всеми легко. Карлсон? Он уехал из Гродно по семейным мотивам.

– Судя по всему, потеря Денисевича связана с долгами?

– Он сменил Гродно на Минск по тем же семейным обстоятельствам. Финансы ни при чем. Мы общаемся с нашими игроками по-человечески. Это нормальные, деловые отношения, – сказал Сахаревич.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
тюлень
+4
надо жить по средствам
volodya.ivanov.1914
+3
сахаревич даже не думает,где и как деньги зарабатывать,а все ждет ,что кто-то их просто так даст,клуб даже на сигаретах не смог заработать,хотя... может кто-то на них и заработал
Валерий Гродно
+2
люди каждый год новые,а проблемы старые........и никто не думает начать зарабатывать,смотришь иной раз на Сахаревича и диву даешься,за что,за какие такие заслуги тебя назначили,чем ты можешь помочь клубу,плывет себе по течению...............отдела маркетинга нет,программы развития нет,долг клуба все больше увеличивается (((
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+