Георгий Кондратьев: «Те же самые люди, которые писали обо мне гадости, продолжают делать это и сейчас»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал критические высказывания в свой адрес.

- В ноябре прошлого года вы сказали, что перед вашей командой официально поставлена задача пробиться в финальный раунд Euro-2016. Но после стартовой ничьей с Люксембургом заметили, что сборной Беларуси нужно выйти в стыковые матчи с третьего места в группе, а уже там решить вопрос глобально…

– Детальных формулировок при постановке задачи никто не озвучивал. Нужно пробиться в финальную часть чемпионата Европы – и точка. Как именно мы это сделаем – неважно. Как-нибудь… Напрямую – отлично. Выйдем в стыки – ладно. Там уже, как говорят в не чужой для меня Одессе, «будем посмотреть».

- После матча с Испанией в прошлом году вы сами почувствовали, что в прессе началась травля, сравнимая с той, что укоротила жизнь вашему товарищу и коллеге Юрию Курненину. Какова обстановка вокруг вашей должности сегодня?

– Ничего не изменилось. Те же самые люди, которые писали обо мне гадости, продолжают делать это и сейчас. Адаптироваться к такому давлению непросто, но что интересно, началось это, еще когда я выигрывал с молодежной сборной. Люди терпеливо ждали любого повода, чтобы снова взяться за свое.

- А как, вообще, можно оценить на сегодня уровень клубного футбола в Беларуси?

– Неоднозначно. С одной стороны, два клуба пробились в основную сетку еврокубков. С другой – и БАТЭ в Лиге чемпионов, и «Динамо» в Лиге Европы начали свой путь с сокрушительных поражений. Ну и самое печальное, что зрителей на наших стадионах становится все меньше и меньше. В общем, футбол в Беларуси особой популярностью не пользуется. Денег у клубов нет, инфраструктура также не блещет…

- Вы наверняка знаете, что в Украине, пусть и не от хорошей жизни, элитный дивизион сократился до 14-ти команд. А вот в вашей стране долгое время ратовали за расширение высшей лиги…

– Его уже можно считать свершившимся фактом. Со следующего сезона в белорусской премьер-лиге будет выступать не 12, а 14 клубов. Хорошо это или плохо – покажет только время. Я, уже будучи тренером сборной, когда-то предлагал сократить чемпионат до восьми участников, но понимания эта идея не нашла.

- Георгий Петрович, а можно ли сказать, что на данный момент матчи с Украиной и Словакией – самые важные в вашей тренерской карьере?

– Безусловно. Так оно и есть, – сказал Кондратьев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
+21
Георгий Петрович, никто Вас не гнобит и никто Вам зла не желает! Просто Вы плохой тренер... Я всегда переживал и буду переживать за сборную Беларуси и очень расстроен, что Вас назначили её главным тренером и никогда не поддерживал Вашу кандидатуру. Сразу после увольнения Штанге, я надеялся, что главным станет, на тот момент, свободный Кучук, но этого не произошло. Мы уже "потеряли" один отбор благодаря Вам и теперь рискуем потерять второй, который только начался. Уйдите пожалуйста! Вы хороший и честный человек, но плохой тренер и этого не изменить. Будьте пожизненным тренером молодёжной сборной или Ф Сморгонь - это вам по силам, но не прыгайте выше головы! Всего Вам хорошего Георгий Петрович, я не желаю Вам зла или чего-то плохого, но Вы не тренер национальной сборной!
Чемп
+15
Георгий Кондратьев: «Те же самые люди, которые писали обо мне правду, продолжают делать это и сейчас».
Андрей--1975
+8
У Жоры какая-то мания, что все его гнобят, а ведь он такой хороший.
Короче, плохо быть недалеким человеком, как Кондратьев
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+