Николай Ходасевич: «Глеб? Опять вышла некрасивая история расставания с одним из выдающихся белорусских футболистов»

Белорусский журналист Николай Ходасевич прокомментировал отсутствие Александра Глеба в сборной Беларуси.

– Признаться, нынешняя сборная Беларуси напоминает сборную Украины нескольколетней давности. Мы учились играть без Шевы, вы учитесь забывать Глеба. Есть ли в сборной человек, способный заместить главную звезду, взять на себя бремя лидерства? И относительно самого Александра – это конец его выступлений за сборную, или, судя по тому, что люди требуют его возвращения, он еще может приносить пользу национальной команде?

– У нас с вами все-таки разные истории. Глеб никогда не был лидером сборной в классическом понимании этого слова. От него все ждали и даже жаждали лидерства в сборной, но напрочь забывали, что Александр чрезвычайно хорош в игровом атакующем ансамбле с мастеровитыми партнерами. Годы в Штутгарте и Арсенале наиболее показательны. Глеб не завершает атаки и почти не забивает важные мячи, на своих плечах никогда не потащит команду вперед. Он сыграет очень умно и изящно из глубины, но найдется ли тот в атаке, кто поймет его мысль и реализует один из немногочисленных моментов? По этой причине карьера Александра в сборной не сложилась по-настоящему, и критики (напрасной, на мой взгляд) все годы в его адрес тоже хватало.

На матчи с украинцами и словаками Кондратьев Глеба и вовсе не вызвал в сборную. Допускаю, это не связано с игровыми кондициями капитана Коньяспора. Наверное, Георгий Петрович хочет создать свой микроклимат в команде, ведь в его распоряжении почти все выходцы из молодежных сборных, которые играли в финальных турнирах чемпионатов Европы в 2009 и 2011 годах, а также на Олимпиаде в Лондоне.

При этом мне жаль, что опять вышла некрасивая история расставания (надеюсь, временного) с одним из выдающихся белорусских футболистов. Такие моменты нужно было проговорить и решить до старта турнира. По-человечески неправильно вызвать Глеба, дать сыграть тайм в товарищеском матче с таджиками и потом усадить на скамейку в Люксембурге… – рассказал Ходасевич.

Источник: Football.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тарантул
+14
Отается догадываться почему нет Глеба... Просто вспоминается Штанге, который отвечал на все вопросы открыто даже после критики. Жорик же закрылся и ничего не говорит.
dv.dima
+4
Нам как болелам плевать какой Саня человек вне поля, пусть его друзья парятся, телочки и так далее, но!!! Жора должен уметь находить язык с футболистами различного уровня, должен показать результат. Хохлы кстати красиво раздули тему перед матчем, сча они в этом спецы-)
спадар
+4
Парни,вы чего на Глеба накинулись!Саша футболист,который берёт мяч и играет,в то время когда половину вызванных сборников, надо брать за руку и водить по полю показывая что делать.Да и не верю я,в то, что из за нарушения режима, мог последовать не вызов в сборную,присутствие такого игрока на поле как минимум придаёт уверенности команде.Тут скорее личные отношения с Кондратьевым!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+