Александр Хацкевич: «Глеб еще не сказал своего последнего слова в сборной»

Бывший полузащитник сборной Беларуси Александр Хацкевич поделился мнением о невызове в национальную команду полузащитника Александра Глеба.

– Вы удивились, что Александра Глеба нет в списке вызванных на эти два матча?

– Я удивился. Я с ним разговаривал, даже после того, как я прочел, что его нет в сборной. Я с ним общался, звонил ему. Для него это тоже было удивление. Принимает решение главный тренер. Понимаю, Саша еще не сказал последнего своего слова. Он сейчас говорит, что хорошо себя чувствует в плане здоровья. Он говорит, что принимает решение тренера, но все-таки хотелось бы личной беседы с тренером, чтобы узнать, почему.

– Сегодня появилась информация, что его якобы отстранили за нарушение режима, что он мог себе позволить покинуть расположение сборной, прийти даже в нетрезвом состоянии. Вы, зная Александра Глеба, верите в это?

– Если это касается перед игрой с Люксембургом, была такая информация. Сейчас в тренерском штабе работает Александр Кульчий, мой друг. Он говорит, что ребята достаточно серьезно относятся к своим профессиональным обязанностям, по сравнению с нами. У нас день приезда и день отъезда были днями встреч друзей, а уже потом сборная. Сейчас, говорит, ребята совершенно по-другому относятся. И сейчас мало времени, два-три дня до игры. Если еще будет какое-то нарушение режима, смысл тогда приезжать уже?

– Значит, вы себе могли позволить нарушить режим?

– Я не буду скрывать. Я же говорю, что у нас традиция была, и от нее мы никуда не отступали. Хотя тогда за четыре-пять дней до игры команда собиралась. Может быть, нам этого в конце и не хватило, – сказал Хацкевич.

Источник: Sport.ua
Реклама 18+