Игорь Шлойдо: «Мне уже стыдно и боязно перед людьми. Называю то одни сроки сдачи стадиона, то другие»

Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал, почему в который раз перенесен срок сдачи нового стадиона клуба.

– Сроки сдачи нового стадиона снова подвинулись. Что там за проблема?

– Встали финансовые вопросы, как это обычно и бывает. Поверьте, работы там ведутся не переставая. Другое дело, что темпы упали. Вообще мы планировали открыть стадион к сентябрю, я и в прессе об этом говорил. Дату взял не с потолка. Посещаю планерки, где слушаю руководителей города, представителей стройтрестов. Сентябрь — это была реальная задача. К сожалению, она не выполнена. Сегодня, если нормально взяться, полностью объект можно сдать к зиме — к 1 декабря. То есть работа идет, и мы сами помогаем — даже субботник провели недавно с участием воспитанников. Убрали помещения в административном здании — туда уже можно мебель завозить.

– Что еще готово?

– Административный корпус — на девяносто процентов. Искусственное поле постелено давно, имеет международный сертификат. Освещение сделано. Табло закуплено — не монтируем только из соображений его сохранности. На главной трибуне, двухтысячной, осталось подготовить несколько рядов под крепеж индивидуальных сидений. Они, кстати, будут такие же, как на «Борисов-Арене». Второй трибуны пока нет. Она будет из металлоконструкций, вместимость тысяча человек. Уже проделаны в земле отверстия под 66 свай глубиной три метра, сейчас все бетонируется. Как будет готово — можно завозить каркас, его уже сделали в Фаниполе. Трибуна капитальная, массивная, с козырьком.

– 1 декабря — железный срок, или оставляете какой-то процент на очередные «непредвиденные обстоятельства»?

– Знаете, мне уже стыдно и боязно перед людьми. Называю то одни сроки, то другие... Наверное, когда идет стройка, нельзя вообще загадывать наперед. Такой это непредсказуемый процесс. Но в нашем случае, думаю, больше сдвигов не будет. Могу вам даже цифры назвать. Полностью стадион обойдется городу в 90 миллиардов рублей. Это восемь с чем-то миллионов долларов. Так вот 75 миллиардов уже освоены. Это, чтобы вы представляли, на какой стадии находится строительство. Осталось совсем немного, – рассказал Шлойдо.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+