Алексей Трипутень: «В «Торпедо-ЗИЛ» мы играли так, что это очень походило на спартаковский футбол середины 90-х»

Бывший полузащитник Алексей Трипутень в интервью Sports.ru поделился воспоминаниями от выступлений за ЦСКА и «Торпедо-ЗИЛ» в начале 2000-х.

– Тот футбол ЦСКА называли конским. Сейчас вы понимаете – почему?

– Да. Это была машина, где каждый четко выполнял роль, где все игроки были взаимозаменяемы. Защитники – пас либо ближнему, либо диагональ на Попова. Четко наработанные забегания, подборы, прессинг. Я очень уважаю Газзаева, но лично мне такой футбол не приносил удовольствия. Удовольствие там можно было получить только от результата.

Я воспитывался на другом. У нас в дубле был тренером Вадим Никонов – там совсем другая психология. Про прессинг он говорил: «Не надо на них нападать, они сами к вам придут».

Еще он отучивал нас от того, чтобы бить по мячу подъемом: «Все – только щекой!» На тренировке бывают моменты, когда тебе сама природа говорит лупить подъемом. Он в таких случаях останавливал тренировку и отправлял провинившегося бегать по кругу.

В итоге мы довели это до автоматизма: бежишь, замахиваешься до ушей, но кладешь точно в угол щекой – вратарь бессилен.

Ну и вообще в том «Торпедо-ЗИЛ» мы играли так, что это очень походило на спартаковский футбол середины 90-х, – отметил Трипутень.

Реклама 18+