Юрий Пышник: «Сложилось впечатление, что Зыгмантовича просто бросили на гвозди»

Белорусский специалист Юрий Пышник считает, что Андрей Зыгмантович вряд ли изберет схему с пятью защитниками в товарищеском матче против Мексики.

- За счет чего сборная Беларуси планировала добиться более или менее приемлемого для нее результата?

– Могу предположить, что тренерский штаб во главе с Андреем Зыгмантовичем стремился к тому, чтобы результат не выглядел слишком позорным. Поэтому была применена схема с тремя центральными защитниками. Уверен, что в этом наставник белорусской дружины допустил ошибку. В первую очередь было необходимо насытить линию полузащиты для того, чтобы не дать развернуться соперникам. А так наши игроки оказались не в своей тарелке. Пропустили три мяча. Кстати, вполне могли получить еще столько же. Поджали лапки, да и вообще, вышли на матч какими-то обреченными. Обычно инициативу пытаются на себя взять Калачев или Кривец. В данном случае этого не произошло.

- Второй гол оказался на совести Жевнова?

– Можно сказать и так. Голкипер прозевал удар в ближний угол. Но, с другой стороны, сразу несколько футболисте сборной Беларуси отвернулись от мяча вместо того, чтобы попытаться заблокировать удар. Защитники не должны позволять бить с таких позиций. В результате, вратарь не смог предотвратить этот гол. Испанцы полностью хозяйничали на поле. Соперники им разрешали делать все, что угодно. Было заметно, что подопечные Висенте Дель Боске вполне спокойно, как на тренировке, с помощью «стенки» проникают на ударные позиции. А все потому, что они насытили футболистами центр поля. Естественно, пиренейцы делали все, что только хотели. Конечно, Корниленко было сложно что-то предпринять. Ведь он остался без помощи полузащитников, которые не снабжали форварда проникающими передачами. Мы же прекрасно понимаем, что нападающие — это зависимые люди. Игроки центра поля нашей команды, к сожалению, оказались не слишком мобильными. Они не сумели создать плацдарм, с которого бы развивались атаки сборной Беларуси.

- Какой смысл вы видите в предстоящем матче с мексиканцами?

– У меня сложилось впечатление, что Андрея Зыгмантовича просто бросили на гвозди. Если латиноамериканцы выставят свой боевой состав, который играл на недавнем чемпионате мира в Бразилии, то белорусам придется совсем непросто. Хотя не думаю, что гости в Борисове будут сильно напрягаться. Предполагаю, что товарищеский статус встречи наложит на ход событий определенный отпечаток. Да и тренерский штаб сборной Беларуси вряд ли изберет схему с пятью защитниками. Наверное, Андрей Зыгмантович продолжит поиск оптимального состава. Правда, за пару дней особо ничего наработать невозможно, – сказал Пышник.

Популярные комментарии
Edvard1331
0
чтобы белорусам игралось легче мексиканцы выйдут играть в одетой поверх формы национальном костюме, головном уборе самбреро и накидке панчо
Юрась
0
Боюсь для ничьей этого не хватит.Каждому выходящему на поле мексиканцу надо налить сперва их текилы,а затем по кружке нашего самогона из подмороженной бульбы.
Ответ на комментарий Edvard1331
чтобы белорусам игралось легче мексиканцы выйдут играть в одетой поверх формы национальном костюме, головном уборе самбреро и накидке панчо
Edvard1331
0
сейчас мутим в раздевалке, посмотрим как пойдет
Ответ на комментарий Юрась
Боюсь для ничьей этого не хватит.Каждому выходящему на поле мексиканцу надо налить сперва их текилы,а затем по кружке нашего самогона из подмороженной бульбы.
Написать комментарий