«Новая газета»: «Крылья» заплатили агентам за организацию трансферов Корниленко и Драгуна 832 тысячи долларов, «Волга» за Путило – около 700 тысяч

«Новая газета» опубликовала выдержки из сводного отчета Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в котором приведены сделки 2012—2013 годов между профессиональными футбольными клубами и агентами.

В частности, «Крылья Советов», выступающие в настоящее время в ФНЛ, в 2012 году заключили 8 соглашений с агентами на общую сумму около 72 миллионов рублей (более двух миллионов долларов – Tribuna.com) и выплатили около 55 миллионов рублей. В 2013-м – 41 миллион рублей (1,2 миллиона долларов – Tribuna.com) и около 60 миллионов соответственно.

Самым крупным трансфером 2012 года стал переход в самарский клуб форварда Сергея Корниленко. По данным ФНС, для организации трудового договора между клубом и нападающим был заключен договор стоимостью 532 тысячи долларов с агентом Александром Лопыревым, связанным с известным агентом Олегом Артемовым. В 2013 году за оказание услуг по заключению трудового договора с полузащитником Станиславом Драгуном самарцы выплатили 300 тысяч долларов агенту Залиму Апшеву. Напомним, трансфер Драгуна из минского «Динамо» оценивается в 1,2-1,3 миллиона долларов.

По информации газеты, переход полузащитника Евгения Баляйкина стал самым затратным для «Крыльев»: за участие в переговорах и обеспечение трудового договора более 1 млн долларов получил агент Михаил Череповский, связанный с известным агентом Алексеем Сафоновым. Еще на 300 тысяч долларов с Череповским был заключен договор на организацию перехода защитника Ивана Таранова (в период 2012—2013 годов было выплачено 150 тысяч долларов).Договор стоимостью 250 тысяч долларов был заключен с Михаилом Евстюхиным (Миша Длинный) — на организацию трансфера Алексея Концедалова. Кроме того, на 100 тысяч долларов был заключен договор с Кахором Муминовым в рамках сделки по переводу в клуб защитника Гии Григалавы. Известный агент Павел Андреев получил 489 тысяч долларов за услуги по заключению контракта с хавбеком Сергеем Петровым, отмечает «Новая газета».

Трансфер Антона Путило стал самой крупной сделкой «Волги» в 2013 году – 23 млн рублей (около 700 тысяч долларов – Tribuna.com). Cоглашение было подписано с Романом Орещуком (работал в ООО «СА-Спортивное агентство»). Правда, по данным Росфинмониторинга, пока выплачено 6,5 млн рублей. Напомним, до того момента Путило выступал за «Фрайбург».

Источник: «Новая газета»
Популярные комментарии
Тарантул
+3
Вот они, самые бедные! В каждом интервью жалуются, размазывая сопли по лицу, что за трансферы совсем почти ничего не получают!
Sergei Hodikov
+2
Российский футбол..впрочем это давно известно.. только агенты досихпор плачутся, что бедные и они работают чтобы помогать футболистам..
OREEGAMI
0
если суммы правда я в аху...
Написать комментарий 6 комментариев