Олег Романцев: «Не понимаю, как может Капелло после поражения говорить о хорошей игре»

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев поделился мнением об игре команды в последних матчах.

– Широкову может помочь Дзагоев, которого Капелло пока не слишком балует вниманием?

– А почему нет? В Будапеште Алан смотрелся: с пасом не тянул, партнеров чувствовал, Кержакову помог сотворить гол. Мне Дзагоев нравится. Но все решает дон Фабио – сегодня он в доме хозяин.

– Связка Дзюба – Кокорин, которая представляла нашу атаку в Стокгольме, перспективна? Некоторые считают, что вдвоем им впереди тесновато.

– Все зависит от того, какое задание они получат от Капелло. Если будут действовать так же, как в клубах, то большой пользы не принесут. Если же одного выдвинуть вперед, а другого обязать дополнять атаку из глубины, то Артем с Александром могут серьезно потрепать любую оборону. Форварды они умелые, с нестандартным мышлением. Этим грех не воспользоваться.

– Какие надежды вы связываете с лучшим бомбардиром сборной Кержаковым, которого кое-кто уже спешит списать в архив?

– Мне всегда нравился этот нападающий. Злой, горячий, живет игрой. А то, что в его паспорт заглядывают, так это в наших традициях. Уверен, такие бойцы, как Александр, сборной нужны всегда. А уж как его лучше использовать, должен решать тренер.

– Не удивило, что после ничьей с Молдавией и проигрыша Австрии Капелло заявил, что сборная играла хорошо?

– Это право итальянца. Значит, он так увидел все происходившее на поле. Мое мнение: домашняя ничья с молдаванами может вызвать только чувство неловкости.

А уж как можно после поражения говорить о хорошей игре, я просто не понимаю. Ведь ты проиграл! – сказал Романцев.

Реклама 18+