Александр Глеб: «Отдал бы практически все, чтобы вернуться в «Арсенал»

Полузащитник «Коньяспора» Александр Глеб рассказал о своем будущем, а также заявил, что готов бы вернуться выступать в составе «Арсенала» бесплатно.

– Не сказал бы, что у меня сейчас депрессия. Но я все чаще задумываюсь над тем, чтобы что-то изменить. Потому что тяжеловато находиться одному.

– Читаешь ли мнения болельщиков о том, что «Глеб уже не звезда», «Глеб едет с ярмарки»?

– Да? Ну, у каждого свое мнение. Раньше бы я пытался доказать. А сейчас нет. Мне нравится футбол, и я получаю от него удовольствие. Конечно, хотелось бы продлить свою карьеру и играть в нормальных топ-клубах или топ-чемпионатах. Но я адекватно понимаю, что я в своей карьере наделал много ошибок и из-за этого оказался там, где оказался.

– Как насчет продолжения карьеры в Англии?

– Все возможно. Имею ввиду, что попасть в топ-страну можно. Но не в топ-команду.

– Что должно произойти, чтобы тебя удивить? Кто тебе сейчас нужен? Кто тот человек, который может в тебя что-то вдохнуть?

– Не знаю. В последнее время я очень скучаю по Беларуси. Этого мне не хватает. И из-за этого какой-то депресняк.

– Два года назад ты был в БАТЭ. Вот тебе родина. И были разговоры о том, что тебе скучно и хочется куда-то уехать. Получается, сейчас ты хочешь снова вернуться?

– Нет. Я не хочу играть в Беларуси. Я пробыл в Турции с августа. А сейчас стало настолько тоскливо, что просто не хватает дома. Чтобы просто приехать к родным и друзьям. Этого не хватает очень сильно.

– Может, потому что в Турции ты один?

– Именно поэтому.

– Арсен Венгер для тебя по-прежнему авторитет?

– Конечно. Думаю, что все, кто с ним работал, от него в восторге. Даже жены и девушки футболистов, которые играли в «Арсенале» на тот момент. Это самый значимый тренер в моей карьере. Он многое мне дал и интересовался мной не только как футболистом, но и человеком.

– Есть мысли, чем ты будешь заниматься по окончании карьеры?

– Наверняка я не стану тренером. Вообще не хочу быть тренером. Это очень нервная работа. Честно говоря, пока не знаю. Когда я играл в Германии, то думал, что останусь там жить. А сейчас не представляю, что буду жить в какой-то другой стране кроме Беларуси.

– Ты многое бы отдал, чтобы вернуться в «Арсенал»?

– Да. Практически все. Готов бы просто бесплатно играть в «Арсенале». Если бы меня взяли, если бы дали шанс. Позвонить Венгеру? Было бы мне 30 лет, но уже 33. И позвонить…

– Анри-то он брал в «Арсенал».

– Анри–легенда. Нас даже сравнивать не надо. Анри – легенда Англии и «Арсенала».

– Может все-таки попытаться тебе. За спрос…

– Посмотрим. Может быть, как-нибудь :) – сказал Глеб.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
bonucci19
+12
Глеб на данный момент не слабее любого игрока с Арсенала. По его позиции.
casual
+9
не ну чельстрема ж брали.
Petfair
+8
Звони,Саня !
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+