Сергей Хусаинов: «Не увидел нарушения в моменте со вторым пенальти «Рубина». Это была классическая «авто-подстава»

Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением о судействе в матчах 14-го тура чемпионата России.

«По поводу «горячих» эпизодов, связанных с назначением нескольких пенальти, стоит отметить, что арбитры в этих случаях поступили совершенно справедливо. В частности, в матчах «Динамо» — «Терек» и «Спартак» — «Мордовия».

Справедлив был и первый пенальти в ворота «Урала», в матче «Урал» — «Рубин», а вот по второму одиннадцатиметровому соглашусь с главным тренером уральцев Александром Федоровичем Тархановым — нарушения правил со стороны защитника я не увидел. Что же было? Классическая «авто-подстава» со стороны игрока «Рубина».

Причем необходимо заметить, что вновь не разобрался, в общем-то, в простом эпизоде арбитр Алексей Николаев, который, напомню, в 12-м туре, в матче «Локомотив» — «Динамо» поставил «липовый» пенальти в ворота Владимира Габулова.

Хотел бы вернуться к слишком активной и эмоциональной реакции Станислава Саламовича Черечесова на игровой эпизод с падением Вальбуэна в игре «Динамо» — «Терек». Его реакция понятна. Момент был опасным и весьма перспективным, как принято говорить — голевым, но исключительно ради справедливости стоит сказать, что нарушения правил в этом эпизоде не было. Футболист «Терека» чисто выбил мяч, и арбитр прекрасно разобрался в этом», — сказал Хусаинов.

Источник: «ФУТБОЛРЕВЮ»
Реклама 18+