Председатель «Торпедо» Минск: «Самая большая проблема белорусского футбола – милиция»

Председатель минского «Торпедо» Андрей Салангин считает, что присутствие сотрудников милиции на стадионах – проблема белорусского футбола.

– Наблюдал, как вы вели переговоры с милицией. Не всегда в радужном тоне.

– Самая большая проблема белорусского футбола – это милиция. Ее сотрудники находят всяческие причины для всевозможных запретов. Даже если флаги, которые люди берут на стадион, в реестре разрешенных, все равно запрещают. Придираются к татуировкам, надписям на одежде. Причины смехотворные. Например, говорят: этот флаг выглядит фашистским – на нем изображен крест, как на немецких танках. Или: на майке много агрессии, а на ней всего лишь рок-группа. На руке татуировка «Погоня» – не пускают, пытаешься найти компромисс: видишь, автозак, на 15 суток хочешь? Одел майку с надписью «Ultras» – фашистская.

– Что на этот счет думают в БФФ?

– Говорят: пишите письма в ГУВД. Писали и не только мы — без толку. Считаю, милиции на футболе слишком много. Вы же были в Жодино на нашем матче с «Белитой» и сами видели: все было спокойно, никаких конфликтов между фанами Узды и «Торпедо» не было, хотя матч охраняли, как и положено по регламенту, всего три милиционера, – сказал Салангин.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lincoln
+46
Скажу больше.Самая большая проблема нашего общества – это милиция
alex 1992
+36
Все по делу. Милиция на стадионах - это до такой степени пережиток, что описать нормальными слова нельзя. Люди просто непонятно для чего там стоят. При чем, стоят в очень больших количествах. К сожалению, пока государство держится на милиционерах/военных чудо ждать не стоит
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+