Андрей Аршавин: «Осечка произошла, но если победим «Рубин», все будет не так трагично»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился наблюдениями от матча 15-го тура премьер-лиги с «Мордовией» (0:1).

— Как вам сегодня условия?

— Условия были не очень футбольные, но и температура, и поле были одинаковые для всех. Искусственное поле, да, но нормального качества, поэтому жаловаться не на что.

— «Мордовия» вас чем-то удивила?

— Нет, в принципе мы ожидали такой игры, ожидали, что встанут сзади и будут пытаться быстро контратаковать. У них это в первом тайме получалось. И до пропущенного гола они создали несколько шансов, причем Олег Власов в более легкой ситуации нам не забил, а потом проявил свои качества и смог это сделать.

Во второй половине «Мордовия» понимала, что ей нужно отбиваться и сохранять счет. Где-то им повезло, поэтому в итоге 1:0.

— Показалось, что с вашим выходом игра немного оживилась. Чего не хватило для того, чтобы забить в конце?

— Думаю, так или иначе мы бы в любом случае поддавливали в конце, поэтому напрямую со мной это не связано. «Мордовия» устала, они тянули время.

А чего не хватило? Наверное, нужно было более строго действовать с самого начала. К тому же моменты были, но где-то хорошо сыграл вратарь, а где-то мяч попадал в соперников. Их самоотверженность помогла им отстоять результат.

— Нервозности не было?

— Не сказал бы. Просто мы торопились, хотели победить, но на тот момент уступали в счете, и, естественно, ошибались, хотя и делали все возможное.

— Сегодня и этот матч, и другие игры тура проходят под девизом «Футбол без мата». На ваш взгляд, это возможно?

— Есть, конечно, пословица на этот счет… Но, естественно, все вокруг футбола — и игроки, и болельщики, и функционеры — должны избегать этих слов. И мы тоже будем стараться это делать.

— Восстановиться перед Казанью за такое короткое время получится?

— Да, осечка произошла, но нужно ее забыть. Настроимся на «Рубин» и, если победим там, все будет не так трагично, – сказал Аршавин.

Реклама 18+