Валентин Иванов: «Матюнин отрицает то, что говорит Халк»

Глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов опроверг заявление форварда «Зенита» Халка о том, что его оскорбил судья Алексей Матюнин.

«Я набрал номер арбитра Алексея Матюнина, который судил этот поединок. Надо сделать пояснение, на каком языке говорил Халк. На португальском, с какими-то вкраплениями английских слов.

Из того, что понял Матюнин, – это просьба Халка о том, что игрока соперника, который лежал на газоне, надо уносить за бровку, чтобы не тратить игровое время. Матюнин ответил в том смысле, что сейчас унесут, матч продолжится.

Но большинство слов Халка Алексей не понял вообще, потому что, повторюсь, Халк говорит по-португальски. Я спросил, был ли вообще какой-то намек на расизм, какие-то слова. Алексей отрицает это.

Халк вообще говорит очень много, но никто из судей не понимает, что именно. И я не могу упрекнуть в этом, потому что у нас нет требования учить португальский язык. Но если такое требования появится специально для понимания Халка, мы проведем спецкурс», – сказал Иванов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Славониус
0
Эх, Россия!!! Ну ожидаемо, что Матюнин все отрицать будет, как и то, что Халк врят ли мог распознать, что ему он говорил
Написать комментарий
Реклама 18+