Валентин Иванов: «Если «Зенит» не обратится в комитет по этике, это будем вынуждены сделать мы»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов рассказал о ситуации со словами форварда «Зенита» Халка, обвинившего арбитра Алексея Матюнина в проявлении расизма.

– Хотелось бы получить реакцию «Зенита» на слова игрока, ведь информация пошла именно от него. Халк сказал, что чувствует себя обиженным.

Наверное, «Зенит», если захочет, может обратиться в комитет по этике. Если этого не сделает, то вынуждены будем сделать мы. Я обращусь к президенту РФС и объясню ситуацию.

Очень надеюсь на то, что это недоразумение и недопонимание. Не сомневаюсь в том, что Матюнин ни в чем не виноват. Но мы не можем оставить эту историю просто так, потому что обвинение очень серьезное, необходимо логическое завершение, чтобы на человеке это обвинение не висело.

- Как можно прояснить суть дела?

– Может быть, путем какой-то встречи, когда арбитр и игрок могут посмотреть друг другу в глаза и через переводчика объясниться, – сказал Иванов.

Отметим, что по словам Халка, инцидент произошел во втором тайме встречи, когда игрок подошел к арбитру, чтобы обсудить затягивание времени со стороны игроков «Мордовии».

Ранее сообщалось, что в июле 2011-го Комитет РФС по этике отстранил Матюнина от судейства на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова в матче 2-го дивизиона с «Сатурном-2».

Реклама 18+