Александр Павленко: «Моя история в «Спартаке» закончилась, может, раньше, чем хотелось, но никаких обид нет»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Павленко рассказал о своем расставании с клубом.

- Вы затаили обиду на «Спартак»?

– Ни в коем случае. Только благодарность, что я провел там столько лет. Ну как можно обижаться? Любая история всегда заканчивается. Моя закончилась, может, чуть раньше, чем хотелось. Тем не менее много позитивного осталось. Большую часть карьеры я провел в команде №1 в России.

- Егор Титов сказал, что вам не хватило характера. Цитирую: «Он поиграет, выйдет на дистанцию, а потом возьмет и обидится на кого-то».

– Согласен, не хватало характера. Опять же я был больше культурный, воспитанный, а где-то надо было наглеть. Ну и обидеться на тренера мог, что не поставил в состав. Только я был молодой, никто же не подсказал. Егору это в принципе не надо было, я же его конкурент. Мог подойти, объяснить: «Сань, все у тебя будет нормально». Но нет, потому что он тоже своеобразный человек.

- Александр Павленко реализовал себя?

– Думаю, да. Хотя опять же чего-то можно было побольше. Моя судьба – поиграть в «Спартаке», стать чемпионом. Кому-то это дается один раз, кому-то пять, кому-то вообще не дается. Единственное, я еще хочу продлить карьеру и не собираюсь записывать себя в старики. Силы есть, опыт, я уже состоявшийся мужчина и футболист. Хочу еще хороших, положительных эмоций, что-то выиграть, – сказал Павленко.

Реклама 18+