Александр Сулима: «В «Немане» должны понимать: если ситуация не разрешится, клуб не получит лицензию»

Голкипер «Немана» Александр Сулима рассказал о долгах клуба, а также поведал о нелегкой работе директора клуба Сергея Сахаревича.

– Но из Гродно слышны мрачные вести.

– Ну да. Ситуация вообще нехорошая. И за прошлый год ребятам не отдали премиальные, а зарплату в полном объеме не получаем с апреля. Фиксированную зарплату не выдали еще за сентябрь, хоть с декабря официально в отпуске… Постоянно кормят «завтраками», но реально у многих ребят ситуация с финансами просто катастрофическая. А у клуба миллиардные долги: за гостиницу, питание, по зарплатам, премиальным… Мне сложно представить, как «Неман» все это расхлебает даже в свое 50-летие.

– Миллиардные долги – это сколько?

– По-моему, тринадцать.

– Почему так – и кто виноват?

– Насколько понимаю, у «Немана» в этом году не было конкретного источника финансирования. И, как я видел, директор клуба Сахаревич не получал поддержки свыше. Бьется-бьется, ходит-ходит, а ему говорят то же, что и он нам: завтра, завтра, завтра…

– Так надо самим зарабатывать.

– На чем, если ничего нет? Девять лет назад уезжал из Гродно, а сейчас вернулся и не увидел изменений. Да, другим стал стадион, однако собственность у клуба по-прежнему отсутствует. Так понимаю, офис и раздевалки «Неман» арендует. Своей базы нет, полей тоже: арендуем у университета – за счет того, что смотрим за газоном. В собственности только алюминиевые ворота и два автобуса: один старый, а новый, который подарили, ломается через день. Именно как структура клуб не развивается, и это очень печально.

В Гродно руководители должны понимать: если ситуация не разрешится, клуб не получит лицензию. Футболисты не станут подписывать никаких гарантийных писем — они уже были за прошлый год, когда ребята пошли на уступки. А сейчас наелись этими обещаниями. Впрочем, в Гродно всегда и со всеми рассчитывались. Но, на крайний случай, есть другие инстанции, где можно отстаивать правоту. Хотя если расчет начнется в ближайшее время, никто не прибегнет к таким мерам. Если нет — думаю, многие футболисты обратятся в эти органы за помощью., – сказал Сулима.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Петр&Павел
+3
И этот задачу выполнил. Кстати, у клуба ничего нет,но зато всё есть у их бывших руководителей. Сахаревичу не повезло, после дмитраницы ничего не осталось.
marko
0
Сахаревич не получал поддержки свыше. Бьется-бьется, ходит-ходит, к братьям солодовниковым играть в нарды и в карты.... ,печальная картина
Написать комментарий
Реклама 18+