Константин Сарсания: «Агенты получают большие суммы от клубов, а Толстых считает, что эти деньги надо пустить на развитие футбола»

Бывший агент ФИФА и экс-спортивный директор «Зенита» и «Динамо» Константин Сарсания поделился мнением о политике президента РФС Николай Толстых в отношении агентов.

- Здесь его действия понятны: он считает, что многие клубы не имеют денег на развитие и содержание команды, банкротятся, что особенно часто происходит во втором или первом дивизионе. А агенты все равно получают большие суммы от этих клубов. Президент РФС считает, что эти деньги надо пустить на развитие футбола. Его посыл понятен. Но с другой стороны, эти люди зарабатывают деньги. Это то же самое, если у кого-то что-то отнять и кому-то передать.

– Чем кончится борьба, на Ваш взгляд?

- Здесь не надо ни с кем бороться. Здесь надо принимать закон, по которому все будет работать. Зачем бороться? Я не понимаю. Принять закон, что агент не имеет право получать больше такого-то процента от сделки. Я не вижу смысла бороться с каждым по отдельности. Я понимаю мысли Николая Александровича, но дальнейшие ходы для меня не очень предсказуемы, — заметил Сарсания.

Источник: footballreview.ru
Реклама 18+